Рольставни в туалетную комнату

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
Ролеты рольставни на пластиковые окна.                    Evroluxe forum            --                        Понравилась тема? Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Зачем нужны рольставни в туалет? До сих пор большинство людей, когда слышат о сантехнических рольставнях, недоуменно пожимают плечами. Ну, конечно. Можно установить их на окно, но в ванной комнате окна бывают далеко не у всех, в большинстве квартир – вообще не бывают. Про туалет и говорить нечего. Стандартная квартира даже в новостройках, как правило, такого удовольствия не предусматривает. Что там, птичек с унитаза рассматривать? Вот, спрашивается – и зачем тогда нужны рольставни в туалет?

На самом деле у сантехнических рольставен несколько иная функция – скрывать ниши, стенные проёмы и разнообразные сантехнические коммуникации, которых с избытком хватает в любом санузле. Поскольку в туалете и ванной комнате имеется масса коммуникаций, от счётчиков воды до фильтров, то рольставни в туалет – штука очень нужная и полезная. Рольставни в туалет обычно устанавливаются во время ремонта. В то время, как у вас в туалете и ванной меняются или проверяются трубы, устанавливаются счётчики, фильтры и водонагреватели, самое время задуматься о том, чтобы заодно уже установить рольставни в туалет или ванную.

Рольставни в туалет и ванную комнату гарантируют, что ваш дорогой ремонт не будет потревожен, если вдруг понадобится доступ к трубам. Если случится авария, протечка и иная неприятность – не придётся разбирать стенку, портить отделку и саму стену, а достаточно будет поднять рольставни.

Итак, рольставни в туалет – эстетичное и функциональное приобретение. Кроме того, они прочны и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Конечно, место доступа к трубам после слома стенки в целях можно закрыть и фанерой, но рольставнями как-то уютней. Сквозняков меньше. Рольставни в туалет обеспечивают ещё и звукоизоляцию. После установки этого чуда дизайнерской и технической мысли вас будут меньше беспокоить характерные сантехнические звуки из труб. Меньше будет слышно, и когда и кто из соседей смыл воду в унитазе. Наконец, сантехнические рольставни лучше иных вариантов сокрытия сантехнических коммуникация вписываются в интерьер. Вы можете сделать выбор любого цвета, даже, при желании, двух цветов – например, снизу белого. Снизу чёрного, а рельефная поверхность рольставен смотрится очень эстетично. Рольставни в туалете – это современно. Удобно, функционально, красиво. Выбирайте рольставни в туалет и ванную на ваш вкус, а мы поможет их грамотно установить! Рольставни в туалете – скрываем трубы и коммуникации

В любом современном туалете, ванной во множестве имеются счётчики, трубы, водяные фильтры, у многих в квартирах и домах установлены малоэстетичные водонагреватели. Когда начинается капитальный ремонт, оказывается, что для того, чтобы получить санузел «как на картинке», куда-то надо всё это богатство девать и как-то скрывать, дабы не мешали дизайнерским идеям. Один из лучших способов скрыть всё своё сантехническое богатство так, чтобы при этом легко можно было до него добраться – это установить рольставни в туалет.

Рольставни в туалет позволяют не просто скрывать от глаз водяные фильтры и счётчики, но и обеспечить к ним максимально удобный доступ. Учтите, что доступ к этим приборам нужен регулярно! Посмотреть счётчик, сменить картридж фильтра… Обычные дверцы, скрывающие ниши с этой сантехнической начинкой ванн и туалетов, очень неудобны: в небольшом помещении ванной или туалета они требуют пространства для того, чтобы их моно было открыть. Например, поставил стиральную машинку – не откроешь дверцу.

Рольставни же не требуют такого рабочего места. Рольставни могут быть достаточно большими, а зазор между ними и другими предметами – минимальным. Таким образом, рольставни в туалет не только удобны и функциональны, но и позволяют экономить рабочую площадь ванной и туалета!

Открытию дверцы, скрывающей фильтр или счётчик, может мешать не только машинка, но и сливной бачок унитаза, мебель ванной комнаты и иные предметы. Рольставни в туалет открываются вертикальным скольжением (сборкой), а значит, можно оставлять меньше места между коммуникациями и иными предметами, расположенными в ванной и туалете.

Кроме того, сантехнические рольставни легко открывать – буквально за секунду, без всяких усилий. А можно вообще подключить дистанционное управление, тогда превратив даже ванную и туалет «умного дома» в «интеллектуальные» помещения. Полезно установить рольставни в туалет или ванную, если там громоздится водонагреватель. Можно оставить его красоваться и на виду, но лучше всё-таки «упаковать» в собственную нишу, закрытую рольставнями.

Наконец, рольставни в туалет просто более эстетичны, чем люки и крышки, более современны и легче вписываются в общий интерьер.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

Valentinka

Тенденция к использованию таких видов перекрытий дверных и оконных проемов, как роллеты и рольставни, продиктовывается их функциональными и эстетическими свойствами. В условиях современных квартир активно используются для скрытия сантехнических коммуникаций в туалетах и ванных комнатах рольставни. Рольставни в туалетную комнату  позволяют замаскировать проемы и ниши, при этом занимают минимум места. Подобные перегородки становятся идеальным вариантом для маскировки водопроводных и канализационных труб, дополнительно выступая звуковым барьером и теплоизолятором. Неприятные звуки воды, текущей в трубах, а также излишняя влажность, характерная для сантехнической зоны, больше тревожить не будут.
В отличие от гипсокартонных перегородок, рольставни в туалет обеспечивают беспрепятственный доступ к скрытым коммуникациям. А потому в случае ремонта труб либо самого помещения санузла не придется осуществлять демонтажные работы. Удобный механизм открытия рольставней позволяет получить доступ к пространству за ними в считанные мгновения и без особых усилий. Справиться с механизмом сможет даже ребенок. При необходимости конструкцию можно снабдить замком, тем самым ограничив доступ к пространству за ними. Это обязательная мера защиты, особенно если в нише хранятся ядовитые растворы и составы, к которым малыши не должны получить доступ.

Монтаж рольставней в туалетную комнату – дело ответственное. Все работы, начиная с замеров, должны осуществляться специалистами. Существуют технические нюансы, которые следует учитывать при установке. Так, только опытный специалист сможет правильно решить, каким способом лучше произвести установку: коробом во внутрь либо наружу проема. Обычно короб, в который скручивается полотно, располагается рядом с подвесным потолком либо скрывается за ним.

Осуществлять монтаж рольставней в туалете можно как перед ремонтными работами, так и по их завершению. В случае установки системы после ремонта, необходимо заранее позаботиться о выравнивании стен и укладке плитки с соблюдением строгой вертикальности стен, дабы в дальнейшем не возникло щелей между стеной и направляющими. Впрочем, заделать их можно герметиком, но эстетическая сторона в любом случае будет нарушена.

В случае установке рольставней в процессе ремонта помещения, неровности и щели заделываются плиткой.
Если установка осуществлена грамотно с технической стороны, то открытие и закрытие рольставней в туалете будет осуществляться без каких-либо препятствий, а также их можно будет выставлять в любом положении: не до конца закрытыми и открытыми.
Выбирать для туалетной комнаты следует рольставни с инерционно-пружинным механизмом, укомплектованные добротными алюминиевыми профилями с пенным наполнителем.

По желанию можно подобрать изделие того цвета, который наиболее соответствует цветовому оформлению помещения.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':