Детская комната для мальчика

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Krisus

Мы вообще заказывали дизайнерский ремонт, сделали отличную детскую нам, сыну очень нравится. Как-нибудь позже я вам фотки скину сюда, посмотрите и оцените.

VECTAN

У детей интересы и вкусы меняются и довольно быстро.
Сделав интерьер в их вкусе сегодня, вы лишаете их того, что они хотят завтра.

Raznorabotii

Необходимо постоянно помнить при обустройстве интерьера детской комнаты для своего сынишки. Детская комната для мальчика всегда является своего рода отдельным, выдуманным миром. Мальчики любят сильно фантазировать и большие непоседы, в связи с этим сотварить в детской комнате неповторимую атмосферу является главной задачей по-настоящему любящих родителей.

Первое, с чего нужно начинать разработку дизайна детской - это с разговора с самим владельцем комнаты. Ведь только так Вы узнаете интересы и пожелания ребенка касательно будущего интерьера. Не пытайтесь навязывать свои интересы и идеи, ведь если, например, Ваш сын любит спорт и мечтает о спортивном уголке с боксерской грушей, то будет абсолютно неправильно, если вместо этого Вы поставите в его комнате фортепиано.

Как показывает практика родители очень часто пытаются воплотить в детской комнате мечты своего детства, особенно это касается мужчин. Не навязывайте мальчику свой стиль и интересы. Детские мечты родителей могут быть реализованы лишь в отдельной зоне детской, которая одновременно может стать местом для общения с детьми - это сблизит вас и позволит говорить с детьми на одном языке. Не забывайте, что мальчики очень подвижны и часто меняют свои интересы. Поэтому в интерьере детской комнаты для мальчика следует сконцентрироваться на простоте и функциональности, чтобы вам не было обидно за потраченные силы и деньги, когда Ваш сын будет обдирать фотографии любимой группы и заклеивать плакатами с машинами и мотоциклами.

Определившись с общей тематикой комнаты, далее следует перейти к вопросу о цветовой гамме. Как правило, в большинстве случаев детскую комнату для мальчика делают в синих тонах. Это нормально, ведь синий цвет и его оттенки способствуют физическому и моральному расслаблению, а также создают атмосферу безопасности. К тому же синий цвет считается цветом креативности. Главное только не «перегнуть палку», потому что при большом обилии этого цвета комната станет казаться очень холодной и неуютной.

Что касается вопроса мебели для детской комнаты мальчика, то здесь все относительно просто. Если комната для девочки должна выглядеть спокойно и эстетично, то в детской Вашего сына основной уклон нужно сделать на функциональность и свободу пространства.

Из-за большой любви детей к подвижным играм, детскую комнату для мальчика не стоит перегружать большим количеством мебели. Оставьте все только самое необходимое – компьютерный стол с надставками для личных вещей и книг, пару стульев, шкаф для одежды и диван, который бы к тому же служил еще и спальным местом. Также предусмотрите пространство для обустройства спортивного уголка, наполнение которого будет меняться в соответствии с возрастом мальчика.

Чтобы мебель отлично вписалась в интерьер детской комнаты и вся была выдержана в едином стиле, для этого Вам удобнее и лучше всего будет приобрести сразу готовый комплект мебели. Благо сейчас таких комплектов в продаже большое количество.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвоздик вбивают в доску чем ...':