Ниши в стене квартиры

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gogswell

  • **
  • 2
  • Пол: Мужской
Обнаружили трещину в стене дома под окном. Срок давности трещины не знаем,т.к весной срубили дерево которое полностью закрывало стену, дому  лет 20 дерево было старое. В дом 2 этажа дом не утеплен. Подскажите как быть?
на фото трещина под правым окном 2 этажа

Нашел в Интернете вот такой интересный  сайт graciasport.ru

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Вообще ниши в несущих стенах вообще категорически запрещено делать, это только используя гипсокартон , но теряется площадь комнаты. Если кв. метры позволяют то можно, делать ниши.

Raznorabotii

В современном дизайне интерьеров все чаще используются специальные ниши в стене, которые придают помещению особую привлекательность и индивидуальность.

Что такое ниша в стене

Стеновая ниша представляет собой углубление в стене, которое играет декоративную или функциональную роль и позволяет создавать оригинальные архитектурные композиции. Сегодня такие нишы часто создаются еще на стадии проектирования, так как пользуются огромной популярностью. Однако сделать специальные выемки может практически каждый желающий украсить свою квартиру.

Ниша в стене квартиры и ее преимущества

Ниша в стене дает нам дополнительное пространство, например, при толщине стены 25 сантиметров, можно выиграть лишние 20 сантиметров глубины. А если вам недостаточно такой глубины и вы хотите поставить в нишу что-то крупное, можно соорудить выступающую полочку, тогда туда войдет даже видео и аудиоаппаратура.

Как сделать нишу в стене квартиры

Сделать нишу можно в любой стене, но для вмешательства в несущие стены потребуется инженерное разрешение и согласие соответствующей инстанции.

Сделать нишу в несущей стене намного сложнее, а вот гипсокартонные перегородки легко поддаются любым вмешательствам и могут быть легко изменены даже самостоятельно, но тут потребуются правильные расчеты и специальный инструмент. Поэтому лучше всего обратиться к услугам профессионалов, которые быстро оформят вам красивую нишу желаемой формы. После того как вы сделаете нишу, нужно позаботиться о шумоизоляции, отделав заднюю стенку изолирующим материалом, либо поставить на это место шкафы в соседней комнате.

Дизайн ниши в стене

Современные нишы – это уже не просто углубление в стене, предназначенное для вазочек и статуэток, а гармоничное пространство, обладающее индивидуальным цветовым решением и системой подсветки.

Дизайнеры выделяют два способа оформления ниши – с помощью контрастного или близкого оттенка. Не рекомендуется красить углубления в темные цвета, так как ниша станет похожей на «черную дыру».

Лучше предпочесть спокойные пастельные оттенки или яркие тона. Также стоит обратить внимание на форму нишы. Горизонтальная подойдет комнатам, в которых находится низкая и длинная мебель, например, кровать или тумба. Также горизонтальная ниша способна зрительно удлинить короткую стену. Вертикальная ниша будет хорошо смотреться рядом с окном, дверью, громоздким комодом или шкафом.

Ниша в стене: что в ней можно разместить

Обычно в нишах располагаются декоративные элементы, вазы, статуэтки, книжные полки, или скрываются массивные части шкафов и другой мебели, бытовой техники и электроники. В некоторых квартирах существуют естественные нишы, например, углубления в кухне и ванной, необходимые для вентиляционной системы, углубления возле камина и батареи, выступающие части стен каркасных домов со столбами также образуют естественные ниши.

В нишах можно разместить небольшие полочки для декоративных предметов, картин, фотографий, вазочек, и даже разместить там библиотеку. Они также прекрасно подойдут для размещения косметических и других мелких предметов, такая ниша идеально подойдет для ванной комнаты.

Ниша для габаритных предметов

Помимо декоративных них существуют и функциональные, которые выполняются специально для размещения различных крупногабаритных предметов техники или  мебели. В них можно расположить телевизор, музыкальный центр, стиральную машину и мебель.

Комод, диван, шкаф, стеллаж, поставленный в нишу, позволяет сэкономить немало свободного пространства комнаты  и привносит в интерьер порядок. Особой популярностью пользуются встроенные в стену шкафы, которые максимально экономят место. Бытовая техника, поставленная в нишу, например, стиральная машина или холодильник, будут практически не заметны.

Небольшие выемки могут выполнять функцию книжного шкафа или полок для посуды. Декоративные ниши обычно располагают в самых заметных местах, на которых задерживается взгляд. Большое преимущество таких углублений заключается в том, что вы можете часто видоизменять их, перекрашивая, обклеивая, обшивая и дополняя различными элементами.

Оформление ниши в стене

Подчеркнуть рельефность стены можно с помощью комбинирования разных фактур. Не редко в оформлении ниш используется металл, декоративный камень стекло или дерево. При этом камень идеален для общественных комнат – столовой, гостиной, прихожей, и не подходит для спальни и детской, так как утяжеляет пространство, сообщает сайт "Уют в доме".

Подсветка для ниш в стене

Большинство современных декоративных ниш сегодня оснащаются подсветкой, которая может располагаться сверху или сбоку.
В вечернее время они могут использоваться в качестве источника приглушенного освещения. Количество ниш, находящихся  в одной комнате, может быть разным. Если вы делаете несколько углублений в стене, они обязательно должны быть «ритмичными», то есть должны быть расположены на конкретном расстоянии с определенной периодичностью, а их оформление должно совпадать.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':