Какой кафель лучше

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Никита

кафель керама мараци хорпоший

GoldFire

Я бы  посоветовала  керамическую плитку на пол.  Она выглядит красиво, ухаживать за ней удобно. А если купить красивую итальянскую или испанскую плитку, то вообще  взгляд не отвести.Я , например, себе собираюсь купить керамическую плитку в спб  .

Raznorabotii

Керамические плитки представляют собой пластины различного формата из керамического материала небольшой толщины. Производятся из растворов глины с добавлением песка и других природных материалов. Как и все керамические изделия, плитки прочны, гигиеничны, легко очищаемы, не горючи, износоустойчивы.

Плитка бывает следующих видов:

* Глазурованная или неглазурованная

* С пористой или плотной основой (основа – корпус плитки)

* Прессованные или экструдированные (зависит от метода формовки)

* Из красной, белой или бесцветной массы (в зависимости от исходного сырья)

Плитка из специальных тяжелых глин с добавлением минералов называется граннт. Плитка имеет чрезвычайно плотную и ровную структуру, что обеспечивает ее высокую твердость, механическую прочность и низкое водопоглощение, что придает ей устойчивость к воздействию мороза и резким перепадам температуры. Особенно рекомендована для облицовки поверхностей, подвергающихся большим механическим нагрузкам и требующих повышенной стойкости к химическим реактивам и морозу.

Керамические плитки для внутренней облицовки стен имеют глазурованную поверхность и рифленую сторону для лучшего сцепления с раствором. Рядовые плитки обычно бывают квадратной или прямоугольной формы. Эти плитки встречаются с завалом (закругленные кромки) или без него. Фасонные плитки применяются для закругления углов, для плинтусов и карнизов.

Керамические плитки для полов выпускают с разной поверхностью. Как и керамические плитки для стен, они бывают одного цвета или многоцветные. По форме они бывают прямоугольные и многоугольные, выпускают также половинки плиток и разнообразные вставочки, соответствующие размеру плиток. Из плиток со вставками можно настилать полы самых различных рисунков.

Существуют еще керамические плитки для мозаичных полов, хотя в квартирах такие полы можно встретить довольно редко. А вот настилка из плитки маленьких размеров встречается часто. Такая плитка имеет квадратную или прямоугольную форму и различные цвета. Составляется рисунок по специальным заводским рисункам на плотной крафт-оберточной бумаге, которая называется картой. Разрезая и складывая карты в нужном порядке, можно составить самые разнообразные рисунки.

Плитки к стенам и полам крепят цементным раствором, казеино-цементной мастикой и т. д. Если вы крепите плитку из стекла с рисунком, то не используйте составы, которые растворяют масляную краску.

Бетонная или кирпичная поверхность, предназначенная под облицовку, должна быть очищена стальными щетками от следов раствора, а затем и от пыли. Смочите поверхность водой и загрунтуйте цементным раствором, подсохший раствор процарапайте клеточками, создавая шероховатость, чтобы лучше скреплялся раствор. По истечении суток поверхность грунта нужно смачивать водой 3-4 раза в день.

Если вы собираетесь облицовывать плиткой деревянные полы, то прежде всего покройте их двумя слоями рубероида или толя. Рубероид укладывайте на битумной, а толь - на дегтевой мастике. На полученную изоляцию уложите арматуру. Поставьте рейки, уложите бетон (обычный цементный раствор 1:4 или из цемента марки 300, песка, гравия и воды), не доводя его до реек приблизительно на 8-10 мм. Через два дня на бетон положите слой цементного раствора (1:3) и выровняйте его. Снимите рейки, заделайте места под ними раствором и затрите теркой. Полученную стяжку поливайте водой в течение двух дней (2-3 раза в день). Плитки по стяжке настилают либо на тонком слое раствора, либо на чистом цементном тесте.

Довольно часто на поверхность не укладывается целое число плиток, и поэтому их приходится надрезать или раскалывать. Для этого по линейке нужно наметить линию надреза, приложить к линейке резец (стеклорез) и, сильно нажимая на него, провести по намеченной линии один или два раза. После этого - ударить плитку нижней стороной, держа ее двумя руками за края, так, чтобы линия надреза попала ровно на ребро доски.

Если нужны полоски шириной 20-30 мм, то нужно также наметить линию и отломить при помощи клещей. Некоторые пользуются для раскалывания плитки стальным молоточком с острым концом. Обычно таким способом раскалывают плитку для настилки полов. Плитку кладут на колено и острым концом молоточка делают насечки по линии надреза. В середине глубина насечки должна быть в два раза меньше, чем на концах. Затем переворачивают плитку и наносят удар молотком против насеченной линии.

Так как кромки плиток часто могут быть неровными, их приходится притачивать (притирать). Для этого необходимы карборундовые круги или бруски. Притирают кромку круговыми движениями, нажимая, пока она не получится ровной и гладкой и не будет находиться под прямым углом к плоскости плитки. Вести плитку по бруску нужно глазурованной стороной вперед, чтобы не откалывалась глазурь.

Для лучшего скрепления плитки с раствором или мастикой необходимо очистить плитку от грязи и смочить водой.

Опустите плитку в воду и подождите, пока не поднимутся на поверхность пузырьки воздуха. Лучше не замачивать все плитки сразу, а сначала проверить одну.

Удобнее сначала настилать плитку на полы и лишь потом облицовывать стены. Если вы решили сначала заняться облицовкой стен, то положите на пол деревянную рейку необходимой толщины, на нее будет опираться нижний ряд стеновой плитки.

Valentinka

Какой кафель лучше
« Ответ #1 : »
Собралась делать ремонт в квартире, остановилась на кафеле, то есть не знаю какой купить ведь сейчас такой выбор кафеля, что глаза разбигаются. Хотелось бы выбрать недорогой и качественный.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':