Арки межкомнатные из гипсокартона

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
Где можно заказать межкомнатные арки? Только проверенные ресурсы предоставляйте пожалуйста.

Valentinka

На сегодняшний день межкомнатные проемы приобретают вид арок. Арки могут быть выполнены как в классическом стиле, так и в современном. Они могут быть как правильной, так и неправильной, несимметричной, трапециевидной формы.
 Для изготовления арок используют гипсокартон, так как он является высокотехнологичным материалом. Он легко режется и штукатурится. Для изготовления межкомнатных арок из гипсокартона вам понадобится металлический профиль и непосредственно сам гипсокартон.
 Арка состоит из трех частей, две из которых совершенно одинаковые. Две одинаковые части – это лист гипсокартона на котором вырезан полукруг арки. Эти две одинаковые части крепятся друг напротив друга с разных сторон проема так, чтобы их плоскости были на одном уровне с плоскостями стен. Третий элемент гипсокартонной арки – это прямоугольная полоска, шириной с дверной проем, и длинной равной периметру арочного выреза. Эта полоска подшивается к арке снизу.
 Перед началом работы тщательно продумайте конструкцию арки. Рассчитайте радиус закругления арки, исходя из ширины дверного проема. Также позаботьтесь о скрытых коммуникациях. Вся необходимая электрическая проводка, предусмотренная для декоративного освещения, должна быть спрятана внутрь каркаса, проверена и только после этого окончательно зашита гипсокартоном.
 Положите лист гипсокартона на пол. Начертите на нем арку с помощью самодельного циркуля. Для этого отметьте центр листа и проведите ось .


 Чуть выше нижнего края на отметке вкрутите саморез и привяжите к нему шнур, на другом конце шнура сделайте петлю и вставьте в нее карандаш. Это позволит вычертить идеальный радиус. С помощью этого нехитрого устройства проведите полукруг и вырежьте с помощью электролобзика.
 По проему двери на стены с внутренней стороны обеих сторон арки крепим направляющий профиль UD по периметру для крепления готового шаблона из гипсокартона. Готовый шаблон крепим к каркасу с помощью саморезов .

 Из металлического профиля UD делаем каркас арки. При помощи ножниц по металлу или болгарки через каждые 3-5 см прорежьте пазы в обеих стенках П-образного профиля. Согните профиль по контуру заранее вырезанного арочного проема и закрепите его с внутренней стороны арки к гипсокартону.

 Для того, чтобы прикрепить торцевую часть арки (нижний прямоугольный элемент арки в виде дуги) к боковым частям, слегла смочите его лицевую поверхность и пройдитесь по нему игольчатым валиком. Затем поместите на изогнутый шаблон в виде арки, чтобы этот элемент принял форму арки. Таким образом, вы избегите перелома этого прямоугольного элемента. Все элементы арки крепятся с помощью саморезов .

 После крепления всех элементов арки на все швы гипсокартона наклейте серпянку (армирующую ленту), торцы арки обрамите с помощью пластикового перфорированного уголка .

 Зашпаклюйте все швы и неровности. После этого арка грунтуется и красится.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':