Спальня и гостиная в однокомнатной квартире

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Но стоит признать, постоянно складывать и раскладывать диван – довольно неудобно. Поэтому стоит подумать, как совместить гостиную и спальню, чтобы обе функциональные зоны оставались постоянно доступны и не требовали дополнительных манипуляций с мебелью.

Мне очень понравился раскладной угловой диван.  На нем без особого дискомфорта можно спать и не нужна кровать, а днем при этом есть свободное место. Но многие не могут на диване спать, поэтому даже в однухе ставят полноценную кровать. И в этом тоже есть смысл. Здесь скорее дело в Ваших предпочтениях, хотя можно преобрести и матрац.

 При выборе дивана руководствовались следующими вещами:
 1.Удобно складывать
 2.Маленький по размеру в сложенном виде, но с  большим спальным местом.
 3. Ящик для белья
 4. Простой механизм раскладывания, так как каждый день его убираем и разбираем..

Ваш сосед

Очень часто небольшие габариты наших квартир вынуждают совмещать в одной комнате функции сразу нескольких помещений. Если в традиционном представлении спальня является самым уютным и интимным помещением, местом душевного отдыха и сна, а гостиная, наоборот, служит для торжественного приема гостей, празднований с друзьями, возникает вопрос: как совместить гостиную и спальню так, чтобы они органично дополняли друг друга?

Использовать имеющееся ограниченное пространство по максимуму можно несколькими способами: размещая компактно складывающуюся мебель, либо выделив функциональные зоны перегородками.

Эргономичная мебель из легких материалов (ротанга или алюминия), которая с легкостью может передвигаться по комнате или трансформироваться в зависимости от поставленных задач, является превосходным способом экономии и без того малого пространства комнаты. Хоть акцент предпочтительно делать на низкой мебели, без шкафа для хранения вещей обойтись вряд ли удастся. Так, рекомендуется остановить свой выбор на моделях с однотонными или зеркальными дверями-купе, которые помогут визуально увеличить помещение. По той же причине отказаться от обилия ярких цветов и мелких деталей стоит и на других больших поверхностях – стенах, полу, диване. Последний является наиболее важным элементом спальни-гостиной: в сложенном виде и дополненный комплектом кресел он станет незаменимым местом для приема гостей, а на ночь может превратиться в удобное место для сна.

Но стоит признать, постоянно складывать и раскладывать диван – довольно неудобно. Поэтому стоит подумать, как совместить гостиную и спальню, чтобы обе функциональные зоны оставались постоянно доступны и не требовали дополнительных манипуляций с мебелью.

Зону сна традиционно размещают в наиболее уютном либо хорошо освещаемом и проветриваемом месте комнаты. Для создания ощущения обособленности от общего пространства используют несколько типов перегородок, которые условно можно разделить на стационарные и мобильные.
Первые могут быть изготовлены из гипсокартона, стекла, быть выполнены в виде полок, стеллажей различной высоты, а также других декоративных элементов. Их расположение варьирует в зависимости от размещения самого спального места: если кровать примыкает к стене только изголовьем, рекомендуется остановиться на одной перегородке в изножье (такой способ позволяет сохранить удобный подход к кровати с двух сторон); для расположенных в углу кроватей, подойдут перегородки, смонтированные вдоль них. Помимо традиционных перегородок, идущих от пола, для визуального выделения зоны отдыха, можно использовать также узкие вертикальные перегородки, выступающие из стены, или вертикальные – спускающиеся с потолка у изголовья. Выступая не более чем на полметра, они совершенно не загромождают пространство комнаты, делая его воздушным и
Мобильные перегородки могут быть выполнены в виде ширм-купе (сплошных или полупрозрачных) из стекла, пластика или ткани. Они совершенно не загромождают пространство и позволяют в любой момент скрыть спальную зону от посторонних глаз.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвоздик вбивают в доску чем ...':