Интересные идеи для маленькой кухни

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
А не подскажите русскоязычную програмку для разработки ддизайна интерьера

  Autodesk Homestyler - является онлайн-конструктором, в котором мы можете создавать свои 2D и 3D проекты квартиры либо дома. Очень удобный и понятный интерфейс. Все созданные проекты вы можете сохранить у себя на компьютере.
Есть в английском,а есть и в русском варианте


skelet666

А не подскажите русскоязычную програмку для разработки ддизайна интерьера

Dina

я ооочень хочу кухню в  японском стиле

у меня она маленькая, как раз бы подошел.

GoldFire

Спасибо Ленчик! Очень понравилась эта статья! Особенно жалюзийное решение и карусели-полки! А вот еще одна интересная идея для маленькой кухни

Ого-го интересно было бы увидеть это в живую.
Мне тоже очень понравилось дизайнерское решение)) Такие кубики, только наверное передвигаться на такой кухне неудобно, ну обходить же придётся) Я как то больше классики придерживаюсь. В Алермо заказали кухоньку, маленькую) оцените. Светлая в линию, светлый тон расширяет помещение и не загромождает.

natafed

Спасибо Ленчик! Очень понравилась эта статья! Особенно жалюзийное решение и карусели-полки! А вот еще одна интересная идея для маленькой кухни

Ого-го интересно было бы увидеть это в живую.
Дизайнер - большой молодец, но наверное тяжело такую красоту воплотить в жизнь ))
Хотя у нас тоже случай тяжелый был, но сделали один в один как в исходнике


Valentinka

Спасибо Ленчик! Очень понравилась эта статья! Особенно жалюзийное решение и карусели-полки! А вот еще одна интересная идея для маленькой кухни

Ленчик

Мини-кухня
или
 Когда в крохотной городской квартире-студии практически не остается места под размещение полноценной кухни, лучшим выходом станет оборудование мини-кухни, занимающей не более пары ценных квадратных метров. Эти миниатюрные шедевры дизайнерской мысли без проблем впишутся даже в самое малогабаритное помещение, сэкономив пространство и сохранив максимум функциональности. Размеры мини-кухонь рассчитываются буквально до миллиметра, а идеально продуманная система полочек, ящичков, вращающихся и выдвижных элементов, подвесной фурнитуры позволяет в одном модуле разместить варочную поверхность, мойку, холодильник, микроволновую печь, кофеварку, посудомоечную машину, фильтры для воды, измельчитель отходов, а в придачу еще и мини-бар! А главное – все всегда будет под рукой. Безусловно, для семьи с детьми такой урезанный вариант вряд ли подойдет, а вот для холостяков и молодых пар, редко засиживающихся дома, это вполне приемлемая альтернатива традиционной кухне.

Кухонный рейлинг

Для большинства хозяек кухня – еще одно рабочее место, рациональная планировка и оборудование которого позволит сэкономить до 30% времени! Максимально удобно и доступно разместить на кухне все необходимые принадлежности, сохранив полезное пространство, поможет использование рейлинга – горизонтальной или вертикальной трубы с разнообразными подвесными аксессуарами. Как правило, это легкие полочки для размещения посуды, моющих средств, мелкой бытовой техники, специй, а также крючки для кухонных полотенец, лопаток, половников и прочих кухонных принадлежностей. Обычно рейлинг крепится между навесными кухонными шкафами и рабочей поверхностью, но возможен и вертикальный вариант размещения, позволяющий совмещать рейлинг с предметами меблировки, например, с барной стойкой. Хозяевам малогабаритных кухонь стоит обратить внимание не только на стальные трубы для рейлинга различных расцветок, которые всегда выглядят весьма колоритно, но и на ультрасовременные модели из ударопрочного прозрачного или цветного стекла с внутренней подсветкой, придающие интерьеру легкость, воздушность и изящность.

Кухонные карусели

Еще одно простое и умное приспособление для комфортной работы на маленькой кухне – поворачивающиеся полки, получившие, благодаря умению вращаться вокруг своей оси, прозвище «карусели». Как правило, они имеют полукруглую конструкцию и  устанавливаются внутри шкафчиков, напротив петель, позволяя легко достать нужную вещь, просто повернув полку по оси. Удобные и надежные современные поворотные механизмы таких известных производителей как Kesseböhmer, Vibo и Vauth-Sagel позволяют максимально использовать даже самые глухие и труднодоступные места, значительно повышая вместительность и функциональность малогабаритной кухни.

Жалюзийный шкаф для маленькой кухни
или
Особую сложность на крохотной кухне представляют шкафы, которые из-за свободного места, необходимого для открывания дверцы, в итоге занимают пространство большее своей ширины. Оригинально решить проблему с дверцами поможет жалюзийный шкаф с деревянными, алюминиевыми или стеклянными ламелями. Кроме компактности и привлекательного внешнего вида, жалюзийные фасады обеспечивают также вентиляцию внутреннего объема кухонной мебели.

Выдвижная разделочная доска для мойки

Еще одна интересная эргономичная находка для маленькой кухни – выдвижная или съемная разделочная доска из дерева или стекла, которой при необходимости накрывается мойка, существенно расширяя рабочую область кухни. Исходя из формы чаши мойки, разделочные доски бывают круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными или полукруглыми. Доска точно подгоняется под размеры мойки, а на ее плоскости часто создают небольшие желобки для стекания сока нарезаемых овощей и фруктов, что делает процесс разделки более комфортным и аккуратным.

Диагональная укладка кафельной плитки

В последнее время многие дизайнеры прибегают к диагональной укладке плитки на полу и стенах кухни. Это не очередное веяние моды, а хитрый прием, позволяющий визуально увеличить маленькое помещение. При диагональной укладке кафельной плитки на полу комната зрительно вытягивается как в длину, так и в ширину. Вертикальная укладка зрительно увеличивает расстояние между полом и потолком, стены кажутся выше, а при горизонтальной укладке плитки небольшое помещение расширяется.

Декоративная подсветка

Лучший друг маленькой кухни – свет. По возможности им нужно наполнить каждый уголок комнаты, прогнав прочь тьму и мрак, поэтому чем больше источников освещения удастся создать, тем лучше. На крошечной кухоньке света никогда не бывает много! Декоративная подсветка не просто дополняет потолочную люстру, а создает определенную атмосферу и настроение. Очень интересно будет смотреться подсветка, встроенная непосредственно в кухонный гарнитур: в нижнюю панель навесных шкафчиков для освещения рабочей поверхности и мойки, внутри шкафчиков для облегчения поиска нужных вещей и в качестве украшения мебели со стеклянными дверцами.

Глянцевые поверхности

Добиться визуального эффекта расширения площади малогабаритной кухни можно не только за счет грамотно продуманного освещения и декоративной подсветки, но и с помощью глянцевых поверхностей, которые обладают высокой светоотражающей способностью и создают зеркальный эффект. Сюда можно отнести лакированные фасады, глянцевый пол, стеклянные элементы, венецианскую штукатурку, хромированную фурнитуру.

Мебель-трансформер для кухни
или
Основные преимущества мебельных трансформеров – экономия пространства и предельная функциональность, то есть именно то, что и необходимо в условиях ограниченного пространства малогабаритной кухни. Наибольшей популярностью в интерьере маленьких кухонь пользуются столы-трансформеры, заменяющие классические столовые модели. Легким движением руки они складываются и раскладываются в считанные минуты, не загромождая пространство. «Умные» кухонные гарнитуры также могут снабжаться раздвижными ящиками-трансформерами, расширяющими рабочую поверхность и служащими удобными подставками для продуктов во время приготовления пищи. Представленный ниже дизайнерский концепт шкафа-трансформера позволяет использовать только ту часть скрытых в нем предметов, которые необходимы в данный момент. Интересно, что спрятать можно абсолютно все, включая стол, сидения и даже светильник, придающий всему творению особую прелесть и очарование.

Барная стойка для маленькой кухни
или
Прекрасной альтернативой обеденному столу на маленькой кухне мажет стать барная стойка, которая к тому же бывает выдвижной или откидной. Весьма удобный и эргономичный вариант для динамичных и активных молодых людей, но не для семьи с маленькими детьми. Особенно гармонично барная стойка впишется в интерьер квартиры-студии, где кухня совмещена с гостиной. В данном случае она возьмет на себя роль своеобразного разделителя пространства на отдельные зоны. Особого колорита маленькой кухне придадут также высокие барные табуреты и стулья, без которых просто не обойтись, если учесть, что классическая барная стойка достигает 110-120 см в высоту.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморез или шуруп закручивают  ...':