Дизайн ванной комнаты с малой площадью!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Мне очень понравился второй вариант ванной комнаты с малой площадью. Именно все компактно и на своих местах. Кроме этого, мне кажется, в ванной комнате, где мало места лучше всего подойдет душевая кабинка, чем небольшая ванна.

Заизмайская

Если вам не повезло стать владельцем просторной ванной комнаты, не огорчайтесь. Проявите воображение и, воспользовавшись советами профессиональных дизайнеров, превратите свою малышку в настоящий шедевр элегантности и удобства.


Для того чтобы ванна была эстетичной и функциональной, необходимо продумать каждую мелочь. Перед нами стоит нелёгкая, но вполне достижимая задача – «раздвинуть стены» при помощи света, цвета и формы.

Умеренная освещенность в ванной с дополнительной подсветкой в области зеркала – это вполне достаточно.

Цвет в этом помещении задают поверхности мебели, стен и пола. Темные тона, крупные рисунки зрительно уменьшают пространство, а светлые и прозрачные тона, напротив, расширяют. Матовые поверхности будут предпочтительнее, т. к блестящие делают восприятие более тяжелым. 

Подкорректировать форму объектов в ванной комнате несколько сложнее. Начнем с сантехники: ее расположение определяется местонахождением стояков и разводкой труб. Канализационный стояк – малоэстетичный предмет, который трудно куда-либо спрятать. Но максимально использовать его возможно: например, упрятать туда бачок. Если вы настроены более решительно, то в процессе перепланировки можно сэкономить немало места. Многие модели унитазов крепятся непосредственно к стене. Можно расположить раковину и унитаз на единой низкой перегородке с разных сторон – это тоже сэкономит пространство. 

Перегородка используется также для разделения раковины и душевой кабинки, раковины и ванны. Помимо функциональной, такая перегородка выполняет и эстетическую роль, скрывая систему трубопроводов. Можно встроить трубопровод в невысоких цоколях, примыкающим к стенам, а затем оклеить их обоями или отделать деревом. 

Расположение функциональных предметов (мебели, стиральной машины) по углам комнаты также освобождает пространство. Над стиральной машиной можно повесить угловой шкаф для хранения бытовой химии. Душевая кабина в углу ванной – идеальное решение для ограниченного пространства, чему способствует, в том числе, стеклянный корпус. Можно ограничиться и одним душем, без кабинки – тогда вам понадобится легкая перегородка из стекла. 

Малогабаритная мебель светлых тонов придаст помещению легкость. В маленькой ванной комнате уместен будет стеллаж, снабженный роликовыми опорами. В его проволочных контейнерах можно разместить немало полезных вещей. 

Максимальное использование столешницы умывальника – тоже хорошее решение. Над столешницей можно поместить полки, а под ней – и стиральную машину.

Обычный для большинства современных ванных комнат полотенцесушитель можно использовать многофункционально: как опорную систему для полочки с мелочами и складного экраны ванны, как альтернатива занавеске.
Зеркало всегда использовалось для того, чтобы увеличить пространство визуально. Можно расширить его функциональные возможности - сделать дверцей шкафчика. При недостаточной освещенности ванны зеркало на стене, угол наклона которого может меняться, является немаловажным удобством.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':