Наноинтерьер, новый интерьер вашей квартиры.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Проникая во все сферы человеческой жизни, нанотехнологии не обошли стороной и дизайн интерьеров, дав толчок совершенно новому направлению в этой области.

В основе наноинтерьера лежит идея близости к природе, которая находит свое выражение в том, что жизненное пространство человека оформляется таким образом, чтобы он чувствовал себя максимально уютно, становился неотъемлемой частью своего дома. Неотъемлемость – одна из основополагающих деталей нового интерьера, он должен выглядеть цельным, а не состоящим из разрозненных частей, и в этом его основное отличие от прочих направлений дизайна. Достичь этой цели получается за счет ряда приемов, а именно:

1. Отказ от углов. Как уже было сказано, наноинтерьер базируется на близости к природе, а в природе нет четких линий и прямых углов, зато есть плавность и обтекаемость. Обтекаемые формы позволяют делать мягкие и незаметные переходы от потолка к стенам, от стен к мебели, от мебели к полу, от одной жилой зоны к другой. Благодаря этому формируется ощущение целостности пространства и его замкнутости, что создает гармоничную атмосферу уюта и безопасности. Кроме того, углы считаются источниками отрицательной энергии, поэтому отказ от них имеет смысл и с эзотерической точки зрения.

2. Отказ от корпусной мебели. Отдельно стоящая мебель и бытовая техника не вписывается в наноинтерьер, так как сама идея ее противоречит его основным принципам. А вот инсталлированная в стены мебель соответствует духу наноинтерьера как нельзя лучше. Минус такой мебели в том, что вы не сможете сделать перестановку и вам будет непросто вносить изменения в интерьер, не нарушая его гармоничности. Именно поэтому обстановка должна быть детально продумана изначально. Плюс – жить в квартире с подобной обстановкой очень удобно и уютно. Инсталлированная мебель при этом не выдвигает никаких особых требований к материалам и формам, это могут быть как футуристические конструкции и пластик, так и привычные формы и традиционные материалы (дерево, плюш и др.), но она должна быть максимально эргономичной, чтобы создавалось впечатление, что она подстраивается под особенности человеческого тела.

3. Отказ от традиционного освещения. В наноинтерьере используются лайт-технологии последнего поколения, которые позволяют создавать в помещении естественное освещение за счет сочетания принципов сэмплирования и рисования светом. Важную роль играет возможность регулирования яркости света, которая позволяет каждому создавать наиболее комфортабельный для себя уровень и тип освещения помещения. Уже давно не секрет, что некоторые цвета благотворно влияют на психику и самочувствие человека, тогда как другие подавляют, и сочетание современных технологий освещения с выбором правильных цветов позволяет не только подчеркнуть индивидуальность интерьера, но и создать условия для полноценного отдыха.

4. Использование электронных обоев. Электронные обои представляют собой новейшую разработку, которая позволяет воспроизводить на больших поверхностях любые изображения. Это дает возможность превратить стену в тропический лес, покрытое росой утреннее поле, морской рассвет и во что угодно еще. Подобные изображения как нельзя лучше способствуют релаксации, в то же время делая домашнюю обстановку оригинальной и разнообразной, ведь воспроизводимые изображения могут быть какими угодно.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморез или шуруп закручивают  ...':