Современная и стильная ванная

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Современный стиль ассоциируется, прежде всего, с простотой – простотой форм, цветом и линий, некоторым минимализмом в декоре и интересной геометрией. Современная ванная – это легкий интерьер, без вычурных «львиных лап», зеркал в золотых рамах и тяжелых штор с подхватами. Максимум пространства и света на основе абсолютной практичности и надежности каждого элемента – вот что такое современный стиль.

Главной отправной точкой в большинстве интерьеров является цвет – это правило работает и для ванной комнаты. Выбор цвета зависит, безусловно, от предпочтений жильцов, но не стоит пренебрегать и таким явлением, как способность цветовой визуализации – когда с помощью белоснежной глянцевой плитки пространство как будто расширяется, а яркие вставки, например, солнечного желтого придают комнате веселое настроение, уравновешивая почти больничную белизну. Если помещение большое или в нем есть окна, выбор цвета можно не ограничивать, но стоит учесть расположение ванной.

Так, на южной стороне в оранжевой ванной может быть некомфортно, будет не хватать свежести и прохлады, а темно-синяя комната с окнами на север станет отличным уголком релакса, но утренний заряд бодрости вы не получите. Самый простой способ решить подобную проблему – прием комбинирования, которым активно пользуются дизайнеры. Он достаточно прост, чтобы применить его самостоятельно – главное, подобрать подходящие друг другу цвета. Если в своих познаниях о сочетаниях цветов и оттенков вы не сильны, стоит подобрать несколько тонов одного цвета и «вписать» их в фоновый белый, причем в солнечных комнатах белую плитку лучше выбрать более матовую, а в затемненных – глянцевую. Ванные без естественного освещения не стоит рисковать оформлять в темных тонах – редко когда подобные решения являются удачными. А вот ярких цветов бояться не стоит – они добавляют интерьеру глубину и многогранность, разбивают пространство на части, тем самым визуально увеличивая его.

Качественная сантехника от проверенного производителя – это зачастую не только функционально необходимый элемент интерьера, но и главная его ось, поскольку фантазия дизайнеров известных марок работает на уникальность и неповторимость даже самой обычной раковины. Единственно, с чем придется столкнуться покупателю – это тщательный выбор. Красиво и дорого – еще не значит удобно, плюс, если какое-либо оснащение уже есть в наличии, стоит задуматься о сочетании нового унитаза округлых плавных форм с ванной четких прямоугольных линий. В идеале, сантехнику нужно приобретать «в наборе» - обычно коллекции представлены всем ассортиментом, но бывают исключения (например, линия уникальных умывальников или душевых кабин). Гармоничное пространство достигается только путем подбора всех его составных, не спорящих друг с другом, а подчеркивающих все достоинства. Даже в самую крошечную комнату можно поместить все необходимое оснащение вплоть до стиральной машины – производители сегодня находят действительно гениальные решения: размещение раковины над ванной, соединение унитаза и биде, максимально комфортная форма в сочетании с небольшими размерами.

Декоративные вещицы и освещение могут преобразить даже самую заурядную ванную. Современный стиль предполагает необычные формы светильников (или простые, но эффектные), интересные решения для таких элементов, как текстиль, разнообразные полочки, шкафчики и ящички, а также подставки для предметов гигиены. Главным арт-объектом в ванной может стать даже шторка для душа с рисунком акулы или мусорное ведро в виде разрезанного арбуза.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
,Дырочку свярлят в железе чем......: