Как сделать кабинет на балконе

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Балкон это часть квартиры, которая чаще всего никак не используется. Кто-то устроил на нем нечто вроде склада, кто-то использует его в качестве курилки. Но балкон можно сделать еще одной жилой комнатой в вашей квартире! К примеру, можно создать рабочий кабинет на балконе, для которого, как правило, не находится места в квартире.

Как же это сделать? Для начала балкон следует утеплить. Можно работать в комнате без отделки, сидя на обычном стуле из пластика, но холод в помещении недопустим. Оптимальный вариант —  пластиковое остекление балкона. Преимущества подобного остекления уже давно всем известны. Но не торопитесь сразу после остекления начинать внутреннюю отделку.

Рабочий кабинет — такое же жилое помещение, поэтому в нем должно быть тепло в течение всего года. Но балкон отличается от других комнат в квартире тем, что ему необходимо дополнительное утепление. Чтобы добиться этого, следует все внутренние стены балкона, потолок и пол обшить специальными материалами. Наиболее популярны из них сэндвич-панели и пенополистирол. Но можно использовать для отделки внутренних стен будущего кабинета деревянные планки, сделав подложку из матов минеральной ваты.

Необходимо отметить, что каждый год на российском рынке можно увидеть все новые и новые материалы, предназначенные для утепления помещений. Чтобы не запутаться в имеющемся разнообразии, сосредоточьте свое внимание на тех, которые обладают небольшой толщиной при высоких теплоизоляционных свойствах. Таким образом можно существенно сэкономить балконное пространство.

Как бы тщательно вы не утепляли будущий кабинет на балконе, вам будет необходимо дополнительное отопление на балконе. Паровое отопление сразу нужно исключить, потому что оно запрещено в данной части квартиры. Предпочтение стоит отдать автономным обогревателям. И это вовсе не те обогреватели, что использовались всего двадцать лет назад. В наше время это эффектные и отлично вписывающиеся в интерьер устройства. Например, инфракрасные обогреватели прекрасно подойдут к любому интерьеру. Можно поместить такой обогреватель на потолке — и сэкономить таким образом массу пространства! Тепло от такого обогревателя будет равномерно распространяться по всей комнате, а не удерживаться около прибора, ведь именно так случается в случае применения других обогревателей.

После завершения работ по остеклению, утеплению и установке прибора отопления, можно начинать внутреннюю отделку кабинета. Рекомендуется избегать темных тонов, так как они зрительно сужают и так небольшую комнату. Крупные и яркие элементы в отделке также не стоит использовать, так как они могут отвлечь от работы. Стоит отдать предпочтение древесине или однотонным неброским цветам.

Неплохим решением для потолка станут сэндвич-панели. Пол обычно выполняется из дерева. Но его, как и прочие деревянные поверхности в кабинете, необходимо обработать антисептиком. Можно воспользоваться простой олифой. Чтобы придать помещению еще больше уюта, можно покрыть пол  ковролином.

Мебели в этом кабинете не будет много. Покупать рабочий стол не обязательно. Вместо него можно использовать столешницу, которую нужно прикрутить одной стороной к стене. Кроме того, потребуются полки для дисков, книг и прочих необходимых вещей. Самый важный элемент в интерьере — удобный стул. Все остальное остается на усмотрение хозяина кабинета.

И последний совет. Не торопитесь проводить освещение в свой кабинет на балконе. Скорее всего, будет достаточно настольной лампы, так как днем маленький кабинет будет полностью освещен за счет обилия окон.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':