Домашнее животное в квартире. Особенности дизайна интерьера.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Братья наши меньшие – это тот аспект нашей жизни, который делает нас добре, человечнее и общительнее. Даже если семья большая и общения хватает с лихвой, животное помогает раскрыть потаенные аспекты характера, часто снимает раздражение и успокаивает, помогает расслабиться и снять стресс. Однако, когда собака или кошка живет в доме, это налагает некоторые ограничения на дизайнерские решения в интерьере, поскольку приходится учитывать стиль поведения и привычки домашнего любимца, дабы не переделывать ремонт каждые несколько месяцев.


Кошка и собака – животные очень подвижные, их сложно удержать не только в своем углу, но и в отдельной комнате. А это значит, что адаптировать интерьер под непредсказуемого члена семьи придется везде – и в спальне, и в прихожей, и на кухне, и даже в ванной. Хотя как раз в ванной отделка как правило идеальная – керамическую плитку сложно поцарапать когтями или испортить зубами.

А вот в других помещениях стоит тщательно подумать о выборе материалов. В первую очередь, пол. Нужно подбирать не только такой материал, который не поддается механическим воздействиям, но и материал, устойчивый к жидкостям, в том числе агрессивным (мало ли что прольет ваш любимец на пол). К сожалению, керамическая плитка подходит далеко не для всех комнат, поскольку она холодная. Даже если установить теплые полы, все равно получается несколько однообразно – вся квартира в плитке.

Как вариант, можно попробовать линолеум, однако он скользкий, и не всегда удобен не только для животных, но и для людей. Если застелить линолеум ковром, дорожкой или ковролином, для питомца это будет раем, но для вас – дополнительной головной болью. Поэтому для пола в спальне, гостиной и детской комнате можно использовать ламинат высокого класса износостойкости.

Далее стены. Опять же, идеальный вариант – это керамическая плитка, но она подходит не для всех помещений. Трудно представить себе стены в спальне или гостиной, выложенные плиткой, пусть даже самой дорогой и красивой. Можно использовать пластиковые панели, но и они - не самый лучший вариант. Поэтому, если ваш питомец очень активен, и пачкает стены во всех комнатах, стоит попробовать комбинированный вариант – до определенного уровня от пола выложить плиткой в тон основному цвету, а верх стен оформить так, как вам удобно – обоями, штукатуркой, краской и даже декоративными панно. И интересно, и практично получается.

Двери – любимое место для заточки когтей и у собак, и у кошек. Чтобы не менять или не ремонтировать двери перед каждым приходом гостей, их можно оклеить специальной ПВХ пленкой, которая хорошо зарекомендовала себя по параметрам устойчивости к механическим повреждениям. А если двери во время ремонта все равно решено менять, то лучше сразу выбрать такие, которые не боятся когтей.

И самое главное – текстиль. Ни один интерьер не будет смотреться элегантно и уютно без штор, покрывал и скатертей, диванных подушечек и пуфов. Однако для животных это любимые игрушки. Выйти из этой ситуации можно достаточно просто – заменить шторы на жалюзи, а если это выглядит не очень красиво, то шторы шить короткие, до подоконника. Покрывала и подушки можно подобрать из «скользких» материалов – их животные не очень любят, и стараются избегать. Только не забудьте для своего любимца предусмотреть отдельный уголок, и обустроить его именно так, как он любит – с пушистым ковриком, деревянной подставочкой для когтей и обязательно с любимой игрушкой.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':