Дизайн маленького туалета

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
В малогабаритных квартирах туалет — самая крошечная комната и к тому же часто посещаемая. Поэтому задача дизайнера сделать его интерьер удобным, функциональным и привлекательным.

В сети можно найти много фотографий дизайна туалета, но в наших типовых домах в этом плане особо не разгуляешься, так как чаще всего это прямоугольное, узкое помещение, с одной единственной возможностью расположения унитаза. Многие делают ремонт в туалете сами, так как для человека, умеющего работать руками, это не составит особого труда и не займет много времени. Основная задача домашнего мастера: качественная облицовка стен, пола и потолка, а поменять унитаз можно с помощью сантехника из жэка (сейчас, в большинстве случаев, с ними проблем нет), пишет Home-ideas.ru.

Самым популярным отделочным материалом для стен туалета в РФ по прежнему является плитка. Она долговечна и декоративна, с ней легко поддерживать чистоту, подходит для помещений с повышенной влажностью, при этом — огромный выбор цветов и идей для декора. Для маленьких туалетов обычно советуют белую плитку, т. к. этот цвет визуально расширяет помещение, либо же белый в сочетаниях, где особой популярностью пользуются контрастные пары с темно-синим или черным.

Как можно заметить по некоторым сегодняшним фотографиям, плитку в туалете не всегда кладут до потолка. Для поддержания чистоты обычно бывает достаточно закрыть стену на половину или 2/3, а остальное покрасить. Подобный прием используют, зашивая стены панелями. Если вы остановились на плитке исключительно из соображений гигиены, не спешите.

Современные моющиеся краски для влажных помещений могут стать хорошей альтернативой. Покраска в некоторых случаях может быть даже лучшим выходом из положения. По своему опыту скажу, что мой туалет после ремонта и облицовки плиткой сузился на 6 см (такие у нас кривые стены) и стал в ширину всего 65 см, вроде разница не большая, а было очень заметно.

Сейчас, наверное, уже ни один из тех, кто обладает хотя бы минимальным чувством стиля, не станет делать в туалете глянцевую голубую, салатовую или розовую плитку, так сильно она отдает дешевым «совком». А вот стены, покрашенные в эти цвета, смотрятся очень приятно, свежо и нарядно. Также подойдет желтый, оранжевый и лиловый, разбавленный белым.

Хорошо будет смотреться и цвет, который мы называем «кофе с молоком» (справедливости ради добавлю, что в плитке он тоже хорош, особенно в сочетании с коричневым). Специалисты не советуют для покраски слишком светлые тона и белый, т. к. стены в узких помещениях легко пачкаются. Для белого идеально подойдет плитка.

Еще одна альтернатива отделки стен в туалете — влагостойкие обои. В европейских странах, в частности в Англии, такой туалет не редкость.

Окрашенные и оклеенные обоями стены легко декорируются. Подойдут картины (фотографии, рисунки, вышивки) и различные настенные украшения. В таких туалетах уместна несложная роспись стен и наклейки (стикеры).

Если место позволяет, помимо унитаза можно установить в туалете мини-раковину.

В зависимости от планировки дома в туалете за унитазом может находится сантехнический шкаф или просто проходят сливные трубы. Их маскируют по разному: кто-то делает аккуратную дверцу, чтобы можно было добраться до вентилей, а остальное закрывает плиткой, кто-то оставляет шкаф целиком либо частично (его верхнюю часть), чтобы поглубже задвинуть унитаз.

Технически это не совсем шкаф, а ниша в стене, для скрытия которой можно сделать дверцы. Одно из изобретений наших умельцев — использование подъемных жалюзи (типа рольставни). В свое время меня очень увлекла эта идея, но осуществить ее не удалось, так что пришлось поставить две деревянные распашные дверцы, о которых я ни разу не пожалела. В туалете с плиткой они пришлись как нельзя кстати, сделали интерьер более уютным, чего вряд ли можно было ожидать от металлического подъемного устройства.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморез или шуруп закручивают  ...':