Стиль ванной

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Заизмайская

Стиль ванной
« Ответ #1 : »
Ванная комната. Почему не кухня, кабинет, столовая или спальня? Потому что именно там мы можем позволить себе быть беззащитными, расслабленными, обнаженными. Потому что именно там мы оставляем негативную энергию, грязную одежду уличную пыль и микробы. Потому что именно оттуда начинается путешествие хозяев по "своей крепости", но уже очищенных, благоухающих и освобожденных. Освобожденных от грязи внешнего мира...

А в ванной – ванная!

 Принятие ванной - не только процедура омовения. Если подключить фантазию, можно сделать ее захватывающей, запоминающейся, потому что ванную можно принимать с мыльной пеной или целебными маслами, солью или ароматическими шариками, наконец, из молока или шампанского. Этим удивительным приспособлением не пользовались разве что пещерные люди, впрочем, и об этом точных сведений нет.

Но абсолютно точно известно, в нашем прогрессивном XXI веке ванну можно подобрать на любой вкус — от простых, родных советских чугунных или стальных до экзотических японских из редких и потому дорогих пород деревьев. Было бы желание и возможность — ведь не каждый смертный может позволить себе ванную из чистого мрамора или полудрагоценного камня. Зато уж точно каждый уважающий себя гедонист, принимаясь за ремонт, непременно уделит особое внимание ее выбору.

Душевая кабина

Понежиться два-три часа в ароматной, расслабляющей ванной — что может быть приятней! Однако каждый ли может себе позволить такое удовольствие, ведь за два-три часа так много всего можно успеть. Тем не менее, расслабляться и отдыхать как-то необходимо и оптимальный способ все же — водные процедуры. В то же время, какая польза от ванной, в которой приходиться скручиваться в три погибели, а позволить себе ванную в длину своего роста может не каждый.
Посему многие жители безумного XXI века, дабы не лишать себя возможности заряжаться силой и энергией водных струй и в то же время не насиловать свое тело невиданными позами, нашли оптимальную альтернативу ванной — душевые кабины. Это удобное приспособление и водный массаж обеспечит своему хозяину, и энергией воды зарядит, и грязь с утомленного тела смоет, и жилищной площади минимум займет. И, конечно, придаст ванной комнате ультрасовременный вид.

Умывальников начальник

Можно представить себе ванную комнату без ванной — душевые кабины прекрасная им альтернатива. Наша ванная комната может быть лишена мебели и бытовой техники. Но ни одно подобное помещение в доме не может обойтись без... обыкновенного умывальника. Собственно, именно на долю его приходиться максимальное количество грязи с наших рук, брызг и пены от зубной пасты и пенки для бритья.

 
Над ним мы совершаем многоразовые таинства омовения как рук и лиц, так и большинства мелких посторонних предметов — начиная от потекшей ручки и заканчивая детской обувью. Именно его мы можем встретить в доме не только в ванной комнате. И где бы он ни был, будем ему рады. Потому что любое помещение, и особенно связанное с чистотой — будь то частный дом, городская "малометражка" или общественное помещение, — начинается с него. С обыкновенного умывальника.

Взгляд на стены и пол

Любое помещение может называться помещением только при одном простом условии — наличии стены и пола. В противном случае это будет всего лишь неограниченное пространство. Например, пещерные люди ограничивали свои жилые помещения естественными стенами и земляным полом пещеры. А вот санузел у них был пространством. Всем пространством, находящимся за пределами этой самой пещеры.
Но, к счастью, на дворе уже давно не каменный век и санузел, или ванные комнаты у нас находятся в пределах жилых помещений. И ограничиваются эти гигиенические помещения все теми же стенами и полом, только уже искусно возведенными и, не менее искусно же украшенными. Ведь именно за счет таких простых ограничителей пространства и создается все помещение, а значит и его внешний или внутренний вид. И тут уж фантазия современного человека может зайти значительно дальше фантазии его пещерного пращура

Аксессуары

 Яркая занавесочка в ванной комнате, которая не только спасает пол в ванной комнате от брызг, но и скрывает наши обнаженные тела от посторонних глаз; мягкий ворсистый коврик, на который мы становимся босыми чистыми ногами после принятия водных процедур; необычные стаканы в виде протянутых рук или разинутых пастей диковинных животных, для зубных щеток, наконец, самая обыкновенная необыкновенная мыльница, мыло в которой подобно жемчужине в раковине на дне океана — все эти обитатели ванной комнаты создают ее индивидуальность и наделяют неординарным характером.
Аксессуары в ванной комнате так же важны, как аксессуары на женщине — будь то легкая шторка в ванной или газовый шарф, небрежно повязанный вокруг тонкой шеи. Из аксессуаров складывается образ. Например, если ванная комната минималистична — женщина аскетична, а если интерьер эклектичен — дама экстравагантна.

Свет

Да будет свет! Вернее, без него не будет не только ванной комнаты, но и никакого другого помещения в доме. Да, собственно, без него и самого дома-то не будет, а жизни в нем тем более. Поэтому вторая составляющая ванной, после воды, конечно, именно свет. Несомненно, можно ограничиться одной простой "лампочкой Ильича" даже без плафона, а можно и вообще довольствоваться исключительно свечами, пренебрегая электричеством — тут уж воля хозяина.

Вот только не стоит забывать, что не проходящая бледность, которую мы можем ежедневно наблюдать в зеркале, лишние несколько сантиметров на талии или многочисленные порезы на лице во время бритья — все это зависит от того, как правильно или не правильно падает свет. Впрочем, как и общее восприятие пространства ванной комнаты, которое наполняется жизнью, как только наполняется световыми лучами.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':