Противопожарные двери

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Подсобник

Самый прекрасный дизайн интерьера не устоит перед огненной стихией. Так же как и человек, который находится в квартире. В отличие от элементов интерьера у жителей квартиры всегда есть шанс спастись, выйти из огнедышащего помещения через дверь. Это возможно, если в квартире была установлена противопожарная дверь.

Из чего состоит противопожарная дверь?

Противопожарная дверь чаще всего состоит из нескольких слоев. В основном мы можем увидеть дверь, которая обладает внутренним слоем, наружным слоем и срединным слоем, который составляют теплоизоляторы, способствующие долгому противостоянию пожару. В качестве теплоизолятора, в современные двери помещают несгораемую каменную вату.

Что касается наружного и внутреннего слоя, то их производят из металла, пластика и огнестойкой краски. Однако это не единственные составляющие противопожарных дверей.

Производители противопожарных дверей стремятся, чтобы дверь не только не горела, но и не пропускала через себя продукты горения, отравляя воздух там, где могут быть люди. Поэтому современные двери имеют по краям специальную полоску. Это вспенивающаяся противодымная вставка. Если начинается пожар, то эта вставка вспенивается, герметизирует щели и не позволяет дыму проникнуть сквозь себя. Некоторые производители таких дверей не останавливаются на достигнутом и дополняют конструкции дверей материалами, которые повышают их теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Все противопожарные двери должны обладать сертификатом качества, поэтому необходимо требовать у продавцов документы, подтверждающие высокие характеристики противопожарных дверей. В документах должно быть указано в течение, какого количества времени двери сохраняют огнестойкость. Огнестойкость может колебаться от 15 минут до 360 минут.

Как выбирать противопожарную дверь?

Для каждого отдельного помещения подходит дверь определенной огнестойкости. Самое важное, чтобы она оставалась нерушимой до тех пор, пока помещение не выгорит дотла. Например, если комната среднего размера выгорает за 20 минут, то дверь должна оставаться невредимой примерно 30 минут. Офисы среднего размера горят намного дольше, так как в них содержится не только мебель, но и огромное количество техники, а так же присутствует синтетическая отделка стен, потолков и пола.

Особенности противопожарной двери

Как и другие двери, противопожарная дверь склонна к деформации. Важно не допускать нагрева одной из ее частей, потому что элемент двери от нагрева расширяется и ведет за собой всю конструкцию. Однако деформация противопожарной двери происходит иначе. Производители, используя современные технологии, создают двери, которые при пожаре не расширяются в разные стороны, а выгибаются наружу или вовнутрь. Это говорит о том, что противопожарную дверь не может заклинить в дверном проеме.

Во время пожара люди начинают паниковать, поэтому могут не открыть дверь из-за излишнего возбуждения. Предполагая это, производители дверей придумали противопожарные двери с системой «антипаника». Когда дверь закрыта, открыть ее снаружи можно только с помощью ключа, а изнутри все замки открываются одним нажатием дверной ручки. Ручка «антипаника» крепится к противопожарной двери на подвижных кронштейнах. Интересно другое, если во время пожара человек просто опирается на ручку, то замки тоже открываются.
Противопожарные двери обладают одинаковой конструкцией, поэтому и установка дверей не сильно разнится. Главное провести установку качественно и с помощью мастеров, которые специализируются на установке именно противопожарных дверей. Более того, эти люди должны обладать лицензией на данный вид работ.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморез или шуруп закручивают  ...':