Интерьер детской комнаты для девочки

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Витек

Давайте поговорим в этой теме о том, как превратить комнату девочки в спальню маленькой принцессы. Помогут нам в этом героини любимых сказок братьев Гримм и Шарля Перро.

 Дизайном детской для девочки в розовой цветовой гамме сегодня никого не удивишь, поэтому многие родители, в стремлении отойти от стереотипов, пытаются найти в этой области новые решения и свежие идеи. Это естественное желание, сделать для своего ребенка что-то особенное, но все же не стоит забывать, что далеко не все цвета подходят для детской спальни, как с практической точки зрения, так и по своему психологическому воздействию на растущий организм. Розовый цвет – спокойный и женственный, нежный, как лепестки роз, идеально подходит для комнаты маленькой принцессы. К тому же он относится к теплой цветовой гамме, а это значит, что с ним проще создать уютный интерьер.

Чтобы интерьер детской не казался слишком «сладеньким», розовый можно разбавить белым или скомбинировать с другими цветами: желтым, салатовым, сиреневым, голубым.

Детская комната по мотивам сказки о Золушке

Поучительная сказка о том, как добрая и трудолюбивая Золушка стала прекрасной принцессой – одна из самых популярных в мире.
 Для дизайна детской девочки мы возьмем из нее самое волнующее – добрую фею, роскошное бальное платье, карету и, конечно же, хрустальную туфельку. Есть несколько путей реализовать задуманное. Проще всего изобразить сюжет на стене и дополнить его декоративными предметами интерьера, соответствующими нашей тематике. Для рисунка можно нанять художника либо же купить специальные обои и наклейки.

Не стоит раскрашивать всю комнату, вполне достаточно одной стены. Здесь важно помнить – чем больше изображение, тем сильнее его влияние на интерьер. Обычно декораторы стараются равномерно распределять акценты, чтобы дизайн помещения воспринимался комплексно. Крупный яркий рисунок на стене способен перетянуть внимание на себя и «задавить» все остальное. Намного лучше, когда картинка легкая и ненавязчивая, как на фотографии выше.

 Для детских маленьких принцесс производители мебели выпустили несколько моделей кроваток, похожих по форме на карету. Выглядят они потрясающе, но, к сожалению, занимают куда больше места, чем обычные, так что владельцам маленьких типовых квартир нужно быть внимательными.
Кровати с балдахинами из легкой полупрозрачной ткани идеально подходят для интерьера маленькой принцессы. От таких чудесных моделей не откажется ни одна Золушка. Обращаем ваше внимание, что остальной текстиль: шторы, постельное белье и покрывало для детской девочки нужно будет купить в соответствии с общим стилем интерьера и, желательно, высшего качества.
Еще один принципиальный момент. В комнате принцессы должно быть достойное освещение, это тот случай, когда обычные детские светильники для дизайна не подойдут. Придется купить небольшую хрустальную люстру и пару симпатичных настольных ламп с абажурами.
Завершающим штрихом в интерьере детской девочки в стиле Золушки станет оформление стен. Подберите подходящие зеркала, вставьте сказочные картинки в рамы, сделайте коллаж. Предметы, расставленные на полках тоже должны соответствовать тематике. Придется поискать хрустальную туфельку и волшебную палочку феи. В этом вопросе сложно давать конкретные советы – все будет зависеть от вашего вкуса и фантазии.

Интерьер детской девочки в стиле Спящей Красавицы

Дизайн детской девочки, который мы рассмотрели в прошлой главе, в целом является универсальным для комнаты маленькой принцессы. Здесь ребенку будет одинаково комфортно играть, делать уроки и отдыхать. Следующий интерьер по мотивам сказки о Спящей Красавице я рекомендую для создания детской спальни. В оформлении можно оставить розовый, но лучше сделать комнату прохладнее, используя белый, кремовый, песочный и голубой. Эти цвета не только добавят свежести, но и принесут успокаивающую атмосферу забытого сонного королевства. В декоре такой комнаты обязательно должны быть цветы и растения, которыми, как вы помните, зарос дворец девушки, пока она спала.

Интерьер на этой фотографии необыкновенно красив и по нему хорошо видно, как умело дизайнер зонировал площадь большой комнаты, отделив спальню от остальной части детской. А вот еще одна креативная идея для создания сказочной атмосферы в стиле Спящей Красавицы.

В подобном интерьере детской девочки, основная роль отводится кровати и ее убранству. По сюжету принцесса родилась во дворце, поэтому ей положено все самое лучшее: шелковые подушки и атласное покрывало, прозрачные шифоновые покровы и занавески.
Изголовье кровати в таком интерьере непременно должно быть задрапировано тканью, а балдахин украшен цветами.
Для достижения желаемого эффекта не экономьте на освещении и красивых лампах. Продумайте ночной свет, чтобы была возможность его использовать, как основной. Мебель может быть потертой в стиле шебби шик, стулья и столик на тонких металлических ножках. Такой комнате нужно романтическое настроение, поэтому в ней будут хорошо смотреться цветочные гирлянды, декоративные зеркала и картинки в старинных рамах, предметы декора вроде серебряных подсвечников. В итоге получится спокойный и стильный интерьер для детской спальни, в которой девочке будут сниться красивые сказочные сны.

Дизайн детской для девочки в стиле Белоснежки

Интерьер в стиле Белоснежки. Маленькая принцесса была вынуждена остаться в лесу, где нашла новых друзей – трудолюбивых гномов и провела несколько счастливых лет в окружении животных и птиц, бабочек, красивых цветов и растений. Стенам такой детской не помешают роспись, наклейки и тематические обои.

В подобном дизайне комнаты девочки к розовому обязательно стоит добавить зеленый, кроватка и мебель могут быть натурального дерева. Широкий простор и для декоративного оформления – цветы и бабочки на стенах и коврике, веселые зверюшки на полках. Особый шик – платья на стене, как напоминание о королевском происхождении.

Эта детская будет хороша как для игры, так и для отдыха и идеально подойдет для маленькой непоседы. При этом она не так требовательна к соответствию стилю дворца, как две предыдущие, предметы декора и интерьера можно выбрать попроще, только не забывайте, что они должны соответствовать тематике.

Интерьер детской девочки – будущей королевы

Как вы видите, в этой комнате на месте окна возведены самые настоящие декорации из фанеры и гипсокартона. Изящное платье принцессы на манекене и кресло в классическом стиле усиливают впечатление. Дворцовые ворота не просто украшение, они еще и функциональные – за ними находятся шкаф для одежды и уютный диванчик.

Дизайн этой комнаты для девочки настоящее произведение искусства и, конечно, его будет сложно повторить тем, кто делает ремонт в детской своими руками. Однако, некоторые идеи можно взять на заметку.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
,Дырочку свярлят в железе чем......: