Как восстановить старый паркет

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Подсобник

Заботы об экономии при ремонте приводят к постоянному поиску компромиссных решений: мы хотим потратить как можно меньше денег, но чтобы при этом наше жилье выглядело солидно и было достаточно уютным для проживания.

Как совместить эти две, казалось бы несовместимые вещи - ремонт квартиры и экономия денег? Оказывается можно.

Сегодня мы поговорим о том, как можно восстановить старый паркет.

Если вы уже приценивались, то знаете, какую сумму придется выложить за демонтаж старого и укладку нового паркета. Но есть способ вернуть старому паркету первозданную красоту. Этот способ называется циклёвка.

С помощью циклёвки снимается старый потускневший лак, выравнивается поверхность напольного покрытия и устраняются царапины и трещины.

Следует отметить, что такой метод восстановления паркета гораздо дешевле, чем монтаж нового напольного покрытия. Циклевка стоит относительно недорого и благодаря ей за небольшие деньги можно восстановить даже самый убитый паркет, который обретёт новую жизнь и прослужит еще очень долго. Если вы умеете считать деньги, то наверняка согласитесь с тем, что реставрация паркета будет самым правильным решением.

Благодаря циклёвке старый потрепанный пол превращается в совершенно новый и блестящий. На первом этапе с помощью специальной циклёвочной машины снимается лак, а также устраняются неровности и царапины с поверхности паркетной доски. После этого производится ручная зачистка труднодоступных участков, которые находятся под батареей и в углах комнаты.

Далее необходимо осмотреть всё напольное покрытие на предмет трещин, выбоин и щелей. Эти дефекты уже вручную устраняются при помощи клея и древесной пыли. Устранив дефекты напольного покрытия, пол еще раз шлифуется, чтобы добиться абсолютной гладкости, после чего начинается лакировка.

Лак наносится в три этапа. Сначала наносится первый слой, служащий основой, он должен заполнить все микротрещины и небольшие неровности. После высыхания наносится второй слой, который является защитным, этот слой будет выдерживать все нагрузки во время эксплуатации. Третий слой - финишный. Он служит для наведения блеска напольного покрытия. Что бы пол был зеркальным верхний слой лака следует отполировать специальными средствами для паркета.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':