Легкие межкомнатные перегородки

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
Материалы для межкомнатных перегородок в Самаре: кто продает, какие материалы лучше использовать, стоимость, разновидности.

Заизмайская

Межкомнатные перегородки - это очень интересный и многофукнциональный объект интерьера. С его помощью можно великолепно зонировать различные помещения, и создавать, поистине, уникальные дизайнерские работы.

Самым простым видом перегородок служат скреплённые между собой доски, которые будут вертикально установлены и прикреплены к основному перекрытию. Насадка - это верхняя часть перегородки, лежень - это нижняя часть. Будет полезно узнать, что последнее время стали применять щитовые перегородки и перегородки, обшиваемые с одной и другой стороны, называемые - каркасными.

Чтобы избежать воспламенения и перемещения огня с других элементов интерьера на перегородки, стало популярным оштукатуривание перегородок. Обычно, для этих целей используют раствор алебастра и известняка. Этот процесс укрепления перегородок ещё и обеспечивает лучшую звукоизоляцию и улучшает показатели гигиены объекта.

Чтобы доски перегородок не подвергались усушке и не коробились их необходимо обшить крестообразным способом под углом в сорок пять градусов, используя при этом начала рогожу, а затем дрань. Вместо рогожи можно использовать войлок на растительной основе. Стоит обратить внимание потребителей, что именно растительная основа и никакая другая не подойдут для этой функции. Пренебрежение этим советом, и использование волосяного войлока будет способствовать появлению различных насекомых-вредителей.

Для обыкновенной деревянной перегородки необходимо использовать доски, которые достигают трёх-четырёх сантиметров в толщину. Для того, чтобы избежать появления щелей и других отверстий, способных пропускать сквозняк, необходимо сплачивать перегородочные доски друг с другом. При этом, дверную коробку можно закрепить при помощи гвоздей. Чтобы обезопасить дверную коробку от появления щелей, её нужно укрепить наличниками или деревянными планками. Необходимо понимать, что перегородки, которые отштукатурили делают из досок, толщина которых составляет примерно пять сантиметров. Если высота комнаты три метра и двадцать сантиметров, нужно подобрать доски толщиной в шесть сантиметров.

Стоит учитывать, что толщина перегородки, после того, как она будет утеплена и укреплена при помощи драни и штукатурки увеличится до восьмидесяти-ста миллиметров.

Для того чтобы обеспечить лучшую звукоизоляцию, следует оставить небольшой зазор между потолком и перегородкой, примерно, в восемь-десять миллиметров. После всех подготовительный работ, этот зазор можно будет заполнить при помощи пакли. Чтобы прочно удерживать перегородки в положении стоя, обходило обеспечить наличие треугольных брусьев, ширина которых составляет сорок миллиметров.

Для того, чтобы установить перегородки на балку, да ещё и под лежень, нужно проложить полосу из рубероида или толя. Та щель, которая образуется после установки перегородки между ней и пололи, должна быт изолирована при помощи прокладки плинтуса. Его, обычно, прибивают к перегородке. Это делается именно таким образом, для того, чтобы вибрация, которая может быть получены перегородкой, не переходила в половые покрытия.

Существует ещё один вид перегородок, называемый - столярными. Эти перегородки отличаются от предыдущих тем, что их поверхность покрывается краской или лаком. Так же она может быть декорирована пластинами дорогих пород дерева, или её можно от полировать до блеска. Эти перегородки должны создаваться настоящими профессионалами, так как их внешние данные зависят именно от качества установки.

Стоит отметить, что такие перегородки ставятся в помещениях, корыте необходимо разделить, но для которых не является первостепенной важностью изоляция звука. Так как именно эти перегородки не отличаются этим качеством. При установке этих перегородок нет необходимости оставлять зазоры между ними и потолком, для того чтобы изолировать звук, это практически бесполезно.

Очень популярны в настоящее время стали стеклянные перегородки. Их популярность обуславливается тем, что стекло может вписаться практически в любой интерьер, а так же стать очень удобным материалом в эксплуатации. Противоударное стекло, в наши дни, становится основным материалом для декодирования и отделки таких частей интерьера, как: потолок, лестница и другие.

В качестве межкомнатных перегородок используется только то стекло, которое прошло специальную обработку, его ещё называют - закалённым стеклом. Те потребители, которые боятся, что стеклянные перегородки не смогут выполнять свое основной функции - визуального отделения одного пространства от другого, ошибаются. Стекло не обязательно должно быть прозрачным, оно может выпускаться в матовой форме, с использованием разнообразных рисунков и узоров, а так же с нанесением на него аппликаций из камней. Стеклянная перегородка не требует больших усилий в установке и очень удобна в использовании.

Ну и еще бы стоило отметить тканевые межкомнатные перегородки. Очень красиво получается в дизайнерском исполнении, очень легко пропускают воздух. Но вот звукоизоляция конечно плохая.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':