Стиль китч в интерьере!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Витек

Об этом стиле все спорят и как такового определения конкретного достичь трудно. Одни говорят что это слияние всех стилей – другие представляют его как что-то новое. Само слово «Китч» в немецком языке означает безвкусица. Сам стиль появился как подражание нравам высшего света.

Это что-то типа имитация дворцового интерьера в обычном жилище. Китч – это то самое где фантастическое, порой не реальное, если применять его в общественных местах и в проектах дизайнеров, но с другой стороны, если этот стиль применяют неумело в домашнем интерьере это обыкновенное мещанство.

Этот стиль образуется иногда стихийно при тогдашнем дефиците в нашей стране. Фарфоровые слоники, китайские полиграфические картины, канарейка в клетке, абажур с бахромой и вязаные салфеточки на телевизоре – всё что удавалось купить или подсмотреть как у соседей, выставлялось на показ, как уровень достатка. Советский стиль «люкс» с его непременной импортной стенкой, ковром на стене и хрусталем также является китчем, обывательским представлением о красоте.

Интерьер в стиле китч производит вызывающее впечатление –это или тяга к роскоши, к внешней «красивости», или, напротив, отрицание всякой эстетики. Как будет выглядеть в духе китча комната, где камин соседствует с люминесцентными светильниками, восточными вазами и тяжелыми бархатными шторами. Желание собрать в одном помещении «всё лучшее сразу» - верный признак того, что в итоге получится интерьер в стиле китч.

Этот стиль встречается и в оформлении публичных мест. Явный китч – пластиковые столики и стулья в кафе на фоне стен с позолоченными фризами. Неуместно кричащие краски, или изображение класса люкс подручными средствами, привлекает к себе внимание, но делает это в раздражающей, навязчивой манере. Такой интерьер в целом создает не самое благоприятное впечатление о своем владельце.

Стиль китч можно найти и в работах известных дизайнеров интерьера. В этом примере китч уже формируется как «искусством ради искусства» - к примеру, интерьер в стиле китч, для создания выставки дизайнерских проектов. Этот стиль от именитого дизайнера – ирония над массовой культурой и неумением отличить красивое от модного.

Интерьер, украшенный мотивами вроде «Хэлло, Китти» или розовыми сердечками, также подходит под определение стиля китч. Бросовые китайские безделушки и фальшивая позолота – беспроигрышные элементы стиля китч.

Этот стиль придется по нраву подросткам, чьи вкусы, чувство стиля и вообще взгляды на жизнь только формируются, - обычно это кратковременное пристрастие.
Стиль китч в интерьере может быть продиктован не только подражанием «сливкам общества», но и бедностью. Низкий уровень жизни и определенная креативность производят на свет китч люмпенов. В этом случае его выражают предметы мебели из разных комплектов, голая лампочка под потолком, специально изорванные обои или небрежно покрашенные стены. Старые вещи, переделанные на новый лад, дополняют интерьер в стиле китч: бабушкин комод, выкрашенный в радикально яркий цвет, или торшер с проволочным каркасом вместо абажура. Стиль китч люмпенов обращает на себя внимание анти-эстетикой, подчеркнутым пренебрежением к гармонии. Обитатель «бедного» китча – скорее всего, бунтарь по духу и максималист.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвоздик вбивают в доску чем ...':