Времена года в интерьере

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Витек

У вас в доме мне кажется всегда должна быть весна и весеннее настроение. 23

Не секрет, что хороший интерьер – это не совокупность супердорогой отделки и дизайнерских вещиц, а гармоничное пространство, в котором есть настроение, характер и индивидуальность. Конечно, качественные материалы и мебель предпочтительнее, но понятие умеренности и стиля еще никто не отменял. Эффекта единой картинки можно добиться и весьма скромными средствами – главное, уметь их правильно использовать.

Желание преображать и преображаться возникает, в основном, в переходные периоды – между порядком поднадоевшей зимой и долгожданной весной, жарким, пресыщенным впечатлениями летом и спокойной, уютной осенью. Отразить в интерьере комнаты характерные черты какого-либо времени года достаточно просто, а результат добавит новые интересные нотки в оформление жилища.

Главный инструмент дизайнера – цвет. С каждой порой и даже погодой ассоциируется свой, определенный оттенок. Например, дождливая, меланхоличная осень – это насыщенный синий грустного неба и глубокий серый мокрого асфальта, разбавляемый бледно-желтым цветом фонарей. А вот весенний дождь создает настроение противоположное – нежно-голубой и серебристый, ярко-зеленый и сиреневый тона передают атмосферу легкости и пробуждения. Лето тоже может быть разным: насыщенные, тяжелые желто-оранжевые, сложный зеленый, вкрапления морской бирюзы и коричневой пыли – это цвета жары и безделья. А сумасшедший, яркий всплеск всех оттенков радуги на светлом, солнечном фоне – лето жизнерадостное, веселое и активное.

Добавлять цветовые акценты проще всего, если основа оформлена нейтрально. Так, привычная бежевая палитра, заполнившая большинство российских квартир и, в принципе, сама по себе довольно скучная, заиграет по-новому, если повесить цветастую штору или заменить ковер-пылесборник небольшой полосатой дорожкой жизнерадостных цветов. Колорита добавят и живые цветы в кадках, веселый рисунок на диванных подушках и весенние пейзажи на стене вместо старых фотографий.

А что же зима? Холодные синие и снежно-белые оттенки, насыщенные черные, синие, коричневые – очень богатые и сильные цвета, наполняющие пространство воздухом и чистотой. Но на зимнюю палитру можно смотреть и с другой стороны – серебристо-голубая вьюга за окном, деревянное кресло-качалка, оранжевый огонь в камине, плед в красную и синюю клетку, вкусный какао в чашке… Уютный, спокойный и очень умиротворяющий интерьер.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':