Влагостойкая ламинированная фанера

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
Норме топик
« Ответ #4 : »
Какая симпатичная мысль
 
 
.

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
Норме топик
« Ответ #3 : »
оооо, ура, это мой
 
 
.
https://www.tvoe-nebo.ru/clipso/

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
Я всегда использую ФСФ. Водостойкость достаточная. Разумеется, её надо тщательно в несколько слоёв красить или лакировать.
ФСФ есть практически на любом большом рынке. Стоит практически столько же, сколько и остальная фанера. Фанеру надо покупать сортом не ниже 3/3, а лучше - ещё более чистую. К сожалению, с качественной фанерой не так просто, её надо искать по инету. Водостойкость от качества зависит напрямую. ФСФ толщиной меньше 6мм найти трудно.
 С бакелитовой фанерой тоже пришлось поработать. Недостаток - очень тяжёлая, листы 1270х6000, дорого стоит. Зато, можно вообще не красить.

Nataha

Ламинированная фанера – не просто влагостойкая фанера, это самая устойчивая к действию воды нё разновидность. Иногда её называют слоисто-прессованной и даже относят к классу слоистых пластиков, так как каждый лист шпона в её составе покрыт слоем пластика. Собственно это, и наружное ламинирующее покрытие, и обеспечивает повышенную влагостойкость.

Слои ламинированного шпона склеены клеевым составом из фенолформальдегидной смолы и пропрессованы. Эта фанера может иметь от 5 до 21 слоя шпона, и соответственно толщину от 4 до 40 мм. Материалом для неё служит лущеный шпон березы, тополя, сосны, лиственницы. Но основные свойства определяются всё же ламинированием. Эта фанера отличается большей, чем у иных видов, плотностью и механической прочностью, высокой износоустойчивостью, стойкостью к истиранию. Это очень важно, так как позволяет использовать её многократно, например в циклических процессах.

Сейчас это один из самых популярных видов фанер. Чаще всего потребителем приобретается фанера 10мм цена и свойства её оптимальны для строительства мебели или зашивки стен. Важно учесть, когда покупается фанера цена 12мм не намного отличается от цены фанеры в 10мм, а прочность существенно выше.

Строительство и ремонт основная область применения для ламинированной фанеры, которую можно использовать и как конструкционный строительный материал, и как декоративный, например эту фанеру могут использовать для устройства фальшполов по лагам с последующим зашиванием ламинатом или паркетом, а могут и оставить в качестве чистового пола.

При производстве мебели востребована ламинированная фанера толщиной от 8мм до 15мм, её широко используют, учитывая долговечность, высокую сопротивляемость влаге и декоративность покрытия. Как правило, это фанера, ламинированная поливинилхлоридом. Более толстую и прочную фанеру, особенно ламинированную фенолформальдегидом и меламиновыми составами, применяют также в автомобилестроении, судостроении, вагоностроении, для конструкционных работ, изготовлении ограждений, садовых построек, рекламных щитов.

Декоративная поверхность бывает гладкой или фактурированной тиснением, цветовое решение очень богато, различные оттенки спектральных цветов и имитация разных древесин. Иногда на поверхность наклеивают предназначенную для покраски плёнку или бумагу. Торцы фанеры тоже изолируют, покрывая водостойкой акриловой краской или лаком.

Стандартный формат листов: 1220х2440, 2500х1250, 3050х1525мм

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморез или шуруп закручивают  ...':