Озеленение гостиной комнаты

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тоже не плохой вариант, может еще что то предложит вариант озеленения гостиной.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

Nataha

А если у вас большая площадь в гостинной , то можно и так озеленить

Давайте научимся декорировать пространство с помощью комнатных растений.
Озеленение гостиной

ОДИНОЧНОЕ РАСТЕНИЕ
Необычная форма и цвет листвы. В современном интерьере хорошо будет смотреться драцена домашняя. Это – одно из самых неприхотливых растений. Но профилактика ему не повредит.
Драцена - уход в домашних условиях:
• хотя драцена домашняя может легко приспособиться к недостатку света, лучше все-таки размещать ее в светлом помещении;
• избегайте обильного полива, но не допускайте длительного пересыхания почвы - особенно в период усиленного роста.


 Как часто возникает впечатление, что интерьеру с безукоризненно подобранной мебелью чего-то не хватает - как правило речь идет об отсутствии акцента в его оформлении. Таким дизайнерским акцентом могут стать одно или два крупных растения, непример драцена. На фото: интерьер гостиной из проекта, реализованного архитектором Аллой Вейцман.
«ЗЕЛЕНОЕ» ЗОНИРОВАНИЕ
Цветы на подставке. Такую подставку можно установить, например, между прихожей и гостиной. И высадить на ней миниатюрную кордилину. Это растение часто путают с драценой. Внешне они очень похожи: как и у драцены, у кордилины - длинный ствол, на его макушке - листья красивой окраски и утонченной формы. У каждого вида этого растения – свой неповторимый цвет листьев: от бордовых до красно-зеленых.

Что если ширма или другие общепринятые инструменты зонирования никак не отвечают стилю интерьера? Практика показывает, что для обособления зон в открытом пространстве растения часто оказываются лучшим вариантом. На фото: интерьер гостиной из проекта, реализованного архитектором Аллой Вейцман.
Слияние с природой. Зону отдыха с уютным креслом можно окружить растениями разной высоты, формы, с листьями интересных рисунков и яркими цветами.
Фокусная точка. Вся композиция из растений будет сформирована вокруг нее. В качестве центрального декоративного элемента группы лучше выбрать гигантское растение – к примеру, монстеру. При правильной подсветке это растение будет притягивать к себе взгляд: ее огромные листья напоминают восточные опахала.
Для выращивания монстеры необходимо использовать подпорки - пластмассовые трубки, обернутые кокосовым волокном. Они будут и поддерживать ствол, и служить дополнительным питанием мощному растению (влага и питательные вещества по «воздушным» корням будут передаваться с кокосового волокна к растению). Кстати, «воздушные» корни категорически запрещается обрезать. Уход за этим растением несложен, главное – не забывайте раз в неделю протирать листья влажной мягкой тканью, чтобы растение свободно дышало.
Рядом с монстерой можно расположить молочай trigona. Этот колосс с густо переплетенными побегами идеально сочетается с раскидистой кроной громадной древовидной лианы-монстеры. Чтобы растение достигло таких размеров, нужно регулярно его поливать и раз в две недели с весны по осень вносить удобрение для кактусов.

Как утверждают психологи, живописная композиция из растений, расположенная в месте для отдыха, будет способствовать снятию стресса. На фото: интерьер гостиной из проекта, реализованного дизайнером Марией Фроловой.
Средний ярус. Подойдет небольшое деревце типа фикуса Бенжамина или гибискус.
У фикусов интересная окраска листьев, к тому же они хорошо очищают воздух. Уход за ним прост: утреннее и вечернее опрыскивание. С помощью стрижки можно менять внешний вид растения.
Гибискус имеет крупные до 15 см цветки - пурпурные, оранжевые, желтые, белые.
Специалисты уверяют: гибискус положительно влияет на энергетику жилища.
Увитая стена. Для этого подойдет циссус ромболистный. Усики циссуса сами найдут опору, а ветви потянутся в сторону света. Это растение отличается быстрым ростом, поэтому романтический уголок в скором будущем будет увит изумительной лианой.
 Циссус – нетребовательное растение, если соблюдать меру в поливе и устраивать душ мягкой чуть теплой водой, а зимой - обеспечивать дополнительную подсветку, чтобы к весне растение не потеряло свою листву.

Циссус ромболистный, в народе называемый Березка, - родственник винограда. Неприхотливый, выносливый и быстро растущий циссус идеально подходит для вертикального озеленения интерьеров, пишет 4living.ru.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

Иванов Иван

Какие комнатные растения лучше выбрать для гостиной?
И как растения грамотно расположить в квартире?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
,Дырочку свярлят в железе чем......: