Как заделать дыру в асбестовой стене

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Пеноплэкс он вырезается очень просто обычным канцелярским ножом прямо в размер с тем отверстием которое надо заделать. Его можно даже не крепить особо. Он очень легкий и может держаться даже за трубы, которые вы хотите обойти. На него можно наклеить газету или любую другую бумагу обои. Чтобы создать поверхность для обработки гидроизоляцией. А вот фанеру лучше положить под гипсокартон и зашить ее. Но вы будете знать что у вас есть надежное основание для того чтобы крепить раковину и зеркало в любом месте где находится закладная фанера!

Толян

Спасибо за оперативный ответ. А как аккуратно закрепить пеноплекс? Часть его придется уже на видимую часть стены. Кроме того, еще предстоит обработка гидроизоляцией Sopro, ну и самое главное - укладка плитки, которую хотелось бы уложить аккуратно. И еще. Я правильно понял, вместо гипсокартона надо использовать фанеру?

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Мое мнение такое: заделать дыру под канализационное отверстие можно пенополистиролом который в строительных магазинах называется ПЕНОПЛЕКС одного листа будет достаточно. Такое решение удобное в любом случае, потому что его можно вырезать под размер и очень аккуратно вырезать отверстия под трубы. Толщиной он как раз подходит под толщину вашей стены. То что касается упрочения стены, это надо на стену закрепить лист фанеры толщиной 12 мм и тогда на фанерную основу (закладную) можно будет крепить и раковину и полочки. Вопрос в том что надо взять водостойкую фанеру.

Толян

1 Имеется дыра у самого пола в асбестовой стене сантехнической кабины ванной комнаты. Сквозь нее идет сливная  труба. Дыра здоровая, где-то 20 на 15 см. Надо частично заделать ее, оставив место для трубы. Чем и как? Толщина асбестовой стены 7 мм.
2. Хотим повесить большое зеркало. Размеры 110 на 136. Лучше его приклеить или прикрутить к стене? Если клеить, то на что? И на какие моменты обратить внимание при заказе зеркала, что бы оно было качественным и при этом не переплачивать. Ну и заодно, может кто из Москвы посоветует зеркальную мастерскую, где можно недорого заказать зеркало.
3. Будет построен короб из гипсокартона, для того, что бы скрыть трубы водопроводные и сливные, глубиной в 10см.  На него придется вешать раковину. Гипсокартон, разумеется, вес раковины не выдержит, надо делать какую-то прокладку, которая будет  крепится к основной стене и будет способна выдержать вес раковины. Из чего ее сделать?  Потом еще надо учесть, что на этой стене будет висеть большое зеркало. Хоть на вид стена крепкая, но мало ли... Кто знает, прочные такие стены из асбеста или нет? Хотя мне и кажется, что выдержит, но так на всякий случай спрашиваю. Для очистки совести...
Пока вроде все. Поздравляю всех с наступающим и желаю Вам в следующем году удачи и стабильности. Но только не стабильности в ремонте! А то у меня уже полгода как тянется, стабильный такой ремонт.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
,Дырочку свярлят в железе чем......: