Как установить маяки под штукатурку

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ChistyakovMr

  • **
  • 60
  • Пол: Мужской
У меня сестра с мужем решили штукатурить стены и покрасить, так значительно дешевле, да и обои как-то приелись.

Просто Мария

От качественно выполненных штукатурных работ зависит качество всех остальных работ при ремонте квартиры. Это не преувеличение, это действительно так. Неровную плоскость стены не скроет ни наклеивание на неё обоев, ни тем более покраска, а верхний потолочный плинтус — галтель и напольный плинтус резко обозначат эту кривизну.
Хочу поделиться, как сделать стену идеально ровной, то есть ровно поштукатурить.
Чтобы сделать стену идеально ровной при штукатурных работах, необходимо установить специальные маячки, которые регулируют толщину слоя отделочного материала. Выравнивание стен штукатуркой — процесс не из лёгких, но использование маячков намного упрощает задачу, но нужно предельно внимательно выставить маячки и иметь навыки при работе с уровнем или отвесом. В этой статье читатели познакомятся с технологией штукатурных работ по маячкам:

- Прежде чем начать выполнять эту работу, нужно очистить основание стены от краски, извести, отслаивающихся частей старой штукатурки, сделать необходимые электротехнические работы, лучше утопить выступающие элементы электропроводки в заранее подготовленные штробы и приморозить гипсом, затем загрунтовать поверхность стены акриловой грунтовкой.

- Далее нужно проверить стену длинным уровнем или отвесом, в начале и конце стены, от пола до потолка натянуть два вертикальных шнура на гвоздях по уровню, это будут направления стартовых маячков.

- Используем для маячков специальный Т — образный профиль, различающийся по размерам (от 4 до 10 мм), в зависимости от накладываемого слоя на стену. Нужно так выбрать и разместить маячки, чтобы был оптимальный расход материалов. Такие профильные маячки есть в продаже строительных магазинов.

штукатурка по маячкам- Рядом с натянутыми шнурами укрепляем на гипс по краям стены два стартовых маячковых профиля, контролируя работу уровнем. Затем, после того, как затвердеет гипс, нужно натянуть ещё три шнура, но уже в горизонтальном положении. Вверху, от одного профиля к другому, в середине и внизу, это также облегчит установку следующих маячков по уже заданному направлению.

- Промежуточные маячки выставляются аналогично первым, но с учётом длины правила, с помощью которого будет протягиваться раствор. Края правила должны скользить по маячкам, играющим роль «рельсов», лишний раствор срезается правилом, а в местах, где получились пропуски, нужно нанести раствор повторно.

Маячки обычно оставляют под слоем штукатурки, они изготовлены из оцинкованной стали и не окисляются. В качестве маячков можно применить некоторый подручный материал, используемый при ремонте квартиры, в целях экономии средств, например обрезки гипсокартона, тонкие деревянные бруски и прочее, но должно быть выполнено условие, эти маячки необходимо выставлять строго по уровню или отвесу, деревянные маячки рекомендуется впоследствии убирать, а следы их присутствия дополнительно штукатурятся.

Некоторые высококвалифицированные мастера не пользуются маячками, особенно на не очень длинных стенах, проверяя свою работу и плоскость стены длинным уровнем или правилом. Но для начинающих штукатуров и желающих осилить ремонт своими силами, этот способ поможет освоить этот процесс.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':