Текстильные покрытия для стен

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Просто Мария

Одним из самых дорогих видов декора являются текстильные покрытия для стен, представляющие собой двухслойную структуру, состоящую из подложки и наружного слоя, выполненного из различных видов текстиля — шерсть, шелк и другие.

     
Обои являются тяжелыми, поэтому требуют высокого профессионализма работ при оклейке стен. Работы проводятся в следующей последовательности:

Первый этап:
Проводятся подготовительные работы — выравниваются стены, шпатлюются и зачищаются. Для текстильных обоев стены должны быть идеально ровными, иначе любой дефект будет бросаться в глаза. Одновременно с этим подготавливается все необходимое — обои, клей, валики для нанесения клея и разравнивания, ножницы. Если применяются бесшовные обои, то необходимо убрать все выступающие элементы комнаты — дверной блок, розетки.

Второй этап:
Необходимо наклеить слой впитывающего влагу материала — рулонные материалы, напоминающие газетную бумагу. Как правило, текстильные покрытия имеют подложку из полиэстера или пеноизола, которые плохо пропускают влагу, поэтому необходим слой, который будет впитывать влагу из клея. Этот слой должен высохнуть. В зависимости от толщины будущих обоев подбирается соответствующая основа.

Третий этап:
Рулонные обои режутся на одинаковые куски при помощи ножниц, длиной равной высоте комнаты, иногда оставляют припуск в несколько сантиметров. Готовые элементы развешивают на стены, чтобы посмотреть сочетаемость и рисунок.

Далее на обои наносится клей ровным слоем, после чего они складываются пополам — так лучше происходит пропитка обоев клеем. В таком состоянии они должны пролежать минут пять. Для обоев с флизелиновой основой клей лучше наносить на стену, так обои будут меньше растягиваться.

Четвертый этап:
Обои начинают клеить, начиная сверху. Первую полосу клеят так, чтобы в соседний угол легла середина другой полосы. Далее необходимо произвести выравнивание и разглаживание резиновым валиком, причем сначала валиком проводят с небольшим усилием, потом нажим немного увеличивают. Следующий кусок обоев клеят встык с предыдущим, после чего валиком от центра полосы обоев к краям ее разравнивают.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':