Самые популярные варианты для напольного покрытия.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Могу посоветовать быстро, недорого и просто : убрать старый линолеум и настелить 15 миллиметровую ОСБ-фанеру, она продается листами 250 х 125 см.

Стелить фанеру нужно на монтажную пену (змейкой), так вы "свяжете" и выровняете все грехи бывших владельцев квартиры и скрипы на старом полу (паркетном в вашем случае).
Стыки ОСБ-фанеры выровнять, прикручивая саморезами по краям и желательно в 3-4 местах по центру листа. Вот и все.
На фанеру можно в дальнейшем укладывать любое покрытие хоть линолеум, хоть ковролин ........

Добрый день, форумчане! Неплохая статья, спасибо!
Очень нужен совет знающих, или столкнувшихся с такой вот проблемой.
Пять лет назад мы с мужем купили квартиру, ремонт в квартире был хороший. Полы были покрыты новым ленолиумом.
 Вроде бы все хорошо, но полы стали скрипеть, а в прихожей в некоторых местах начали образовываться ямки, ленолиум прорвался. Как оказалось, предыдущие хозяева на паркет просто положили тонкий ленолиум и все...
Теперь у нас дилема - что делать с полом? Циклевать, шпаклевать паркет и выкладывать новый ленолиум, срывать паркет (но это проблематичнее и очень дорого:демонтаж, новая заливка, паркет...) и класть новый??? Подскажите, дайте совет. Заранее всем спасибо!!!!
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

Просто Мария

Огромное количество отделочных материалов в строительных магазинах позволяет выбрать любой вариант для напольного покрытия. Как определиться с тем, каким будет пол в комнатах или ванной?
Создание комфорта и уюта в собственном жилище, пожалуй, второй по значимости вопрос после его приобретения. В последнее время в связи с появлением на рынке строительных материалов большого количества новых технологичных отделочных образцов эта проблема стала вполне решаемой. Главное — сделать правильный и осознанный выбор.

Наиболее популярными для покрытия пола сегодня считаются линолеум, сборный и щитовой паркет, а также керамическая плитка. Рассмотрим вкратце достоинства и недостатки каждого из этих материалов.

Линолеум следует укладывать на выровненную поверхность. В условиях городской квартиры рекомендуется предварительно выполнить цементно-песчаную стяжку толщиной до 5 см или же уложить на пол плиты ОСБ или ДВП. Второй вариант предпочтительнее, поскольку тепловые характеристики при этом значительно увеличиваются.

На рынке представлено множество различных видов линолеума, в том числе имитирующего плитку и натуральное дерево. Стоимость этого материала выгодно отличается от других. Цена его квадратного метра минимум в два раза меньше, чем, например, ламината.

Паркет — оптимальное решение для напольного покрытия жилых и офисных помещений. Купить квартиру и отделать ее прочными и долговечными материалами – мечта подавляющего большинства новоселов. В продаже сегодня все чаще встречается щитовой, нежели сборный паркет. Его монтаж очень прост, весь процесс занимает немного времени и отличается малыми трудозатратами. Блоки закрепляют на предварительно выровненной поверхности пола при помощи специального клея. Этот вид покрытия долговечен, практичен (легко моется) и декоративен. Лучше всего использовать его для комнат или коридоров.

В санузлах и ванных помещениях рекомендуется укладывать керамическую плитку. В этих местах обычно повышенная влажность, поэтому паркетный пол может быть непоправимо испорчен. Выбор облицовочной плитки в строительных магазинах огромен. Современные производители предлагают покупателям разнообразие форм и обширную гамму цветовых оттенков. Крепится этот материал на пол и стены при помощи специализированного клея на цементной основе.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':